УНИКС покинул подвал — евролига

Казанцы ушли с последнего места в регулярном чемпионате  УНИКС покинул подвал - евролига  Игрок УНИКСа Лэтэвиус Уильямс стал лучшим в матче по количеству совершенных подборов мяча. Матчем команд, находящихся в подвале таблицы Евролиги, вчера начался 13-й тур регулярного чемпионата. Несмотря на то, что в Казани местный УНИКС и стамбульский "Галатасарай" вышли на площадку в статусе аутсайдеров, игра представляла серьезный интерес. Ведь положение команд в Евролиге настолько плотное, что с последнего, 16-го места за пару-тройку туров можно пробиться в зону плей-офф, то есть в сильнейшую восьмерку. УНИКС победил со счетом 73:60.

В концовке первой половины встречи казанцы, за которых пришли поболеть почти четыре тысячи зрителей, достигли максимального на тот момент перевеса. После попадания Евгения Воронова хозяева вели 37:25. Правда, до ухода в раздевалку гости сумели набрать шесть безответных очков.

"Галатасарай" в начале третьей четверти сократил отставание до минимума, а затем казанцы, руководимые бывшим главным тренером сборной России Евгением Пашутиным, совершили рывок 14:0, определивший исход матча. Самыми результативными у победителей стали Евгений Воронов (22 очка) и Хоакин Колом (17). Эта победа стала для УНИКСа четвертой в турнире и казанцы ушли с последнего места, отправив туда "Галатасарай". Границы зоны плей-офф проходят между клубами, имеющими в своем активе шесть и пять выигрышей. Так что шансы нашей команды на попадание в четвертьфинал еще далеко не потеряны.

Тем временем на чемпионате Европы среди юниоров до 18 лет в Турции сборная России под началом Игоря Грачева и младшего брата наставника УНИКСа Захара Пашутина в четвертьфинале потерпела обиднейшее поражение от Литвы. Уступая два очка, прибалты имели на последнюю атаку три секунды и умудрились совершить попадание метров с девяти — 82:81. Теперь россиянам, увы, предстоит борьба лишь за 5-е место. В составе нашей команды стоит отметить игрока задней линии Агасия Тонояна из клубной системы саратовского "Автодора". По мнению авторитетных специалистов, Тоноян — один из самых талантливых европейских баскетболистов в своем возрасте. На ЧЕ в Турции он во всех матчах группового этапа набирал двузначное количество очков, причем в победной встрече с Сербией Тоноян сумел совершить еще и дюжину подборов.

Источник: http://rg.ru/2016/12/20/uniks-ushel-s-poslednego-mesta-v-reguliarnom-chempionate-evroligi.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.