Союз биатлонистов России заявил о нулевой терпимости к допингу

  Союз биатлонистов России заявил о нулевой терпимости к допингу Союз биатлонистов России ответил на обвинение ряда спортсменов в применении допинга.

Союз биатлонистов России выступил с заявлением в связи с информацией о том, что 31 российский спортсмен подозревается в применении запрещенного препарата. Текст заявления приводится на официальном сайте СБР.

Несколько дней назад, напомним, президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что в организацию от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) поступил список из 31 фамилии российских биатлонистов, которые якобы принимали допинг. Тем не менее, СБР такой информацией не располагает, о чем, в том числе, говорится в заявлении. Вместе с тем, российская сторона достойно отвечает на обвинения и подчеркивает, что придерживается политики нулевой терпимости к допингу.

"На протяжении уже нескольких лет СБР последовательно проводит политику нулевой терпимости к допингу. Это подтверждается как абсолютной открытостью всех без исключения биатлонистов — членов сборных команд для контроля со стороны ВАДА и других аккредитованных организаций, так и активным взаимодействием СБР с этими организациями в области профилактики и пропаганды чистого спорта. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с официальной статистикой ВАДА о сдаче допинг-проб биатлонистами разных стран в 2014 году, — сказано в заявлении. — В период с весны 2014 года, когда, в результате выборов, сменилось высшее руководство Союза, это взаимодействие стало еще более интенсивным".

В начале декабря, напомним, глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен представил вторую часть доклада, в которой он не блеснул оригинальностью и вновь обвинил Россию в существовании системы фальсификации допинг-проб. Хотя никаких доказательств он не представил и, очевидно, не собирается, последствия его выступления могут быть печальными для российского спорта — недоброжелатели готовы зацепиться за малейший повод, чтобы нанести по нам удар. СБР подчеркивает свою открытость, отмечая при этом, что внутренний допинг-контроль позволил отстранить всех, кто когда-либо даже попадал под подозрение в связи с возможной причастностью к применению допинга.

"Решительно борясь с любыми попытками использовать запрещенные препараты, СБР за свой счет провел более 10 семинаров для спортсменов и тренеров с приглашением на них представителей национальной и международной антидопинговых организаций. От работы со сборными командами были отстранены все лица когда-либо попадавшие хотя бы под подозрение в причастности к непозволительным экспериментам, — подчеркивается в заявлении. — В ходе внутренних проверок на национальных соревнованиях были уличены и сурово наказаны спортсмены не внявшие строгим требованиям СБР".

Союзу биатлонистов России неизвестны имена атлетов, которые значатся в списке, полученном IBU. Однако он готов предоставить полную информацию по каждому спортсмену, который когда либо выступал на соревнованиях под эгидой СБР. "Допускаем, что большинство из этого списка — люди, уже уличенные в нарушении допинговых правил внутренним контролем РУСАДА и СБР и в настоящее время отбывающие (уже отбывшие) дисквалификацию или завершившие карьеру", — резюмирует СБР.

Источник: http://rg.ru/2016/12/20/soiuz-biatlonistov-rossii-zaiavil-o-nulevoj-terpimosti-k-dopingu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.