Победителем конкурса на главу Одесской ОГА стал «печатник» бюллетеней на выборах Порошенко

Победителем конкурса на главу Одесской ОГА стал "печатник" бюллетеней на выборах Порошенко
Всего для участия в конкурсе на должность одесского губернатора подали документы 44 кандидата

Анастасия Рябоконь

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы признала победителем конкурса на должность главы Одесской облосадминистрации директора госпредприятия «Полиграфкомбинат Украина» Максима Степанова.

Всего для участия в конкурсе на должность одесского губернатора подали документы 44 кандидата. К конкурсу был допущен 31 претендент.

По результатам первых двух этапов конкурса (тесты и ситуативные задания) круг претендентов на пост главы Одесской ОГА сузился до пяти. Кроме Степанова, в финальный этап прошли нардеп от Радикальной партии Юрий Чижмарь, мэр Балты Одесской области Сергей Мазур, президент «Международного центра экономики и права» Александр Ващенко и доцент Одесского регионального института государственного управления Александр Остапенко.Третьим этапом было собеседование с членами конкурсной комиссии.

Резервным кандидатом избран Мазур. На протяжении года он имеет право быть назначенным на пост главы Одесской ОГА в случае, если Степанов не пройдет специальную проверку, откажется от должности либо произойдет форс-мажор.

Среди претендентов, которые не прошли в финал, — нардеп от БПП Геннадий Чекита, экс-министр транспорта Евгений Червоненко, экс-нардеп от Партии регионов Василий Горбаль, помощник-консультант нардепа Александра Пресмана Анна Трифан, бывший адвокат Геннадия Корбана, а сейчас глава фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук.

Полиграфкомбинат «Украина» изготаливает ценные бумаги и документы строгой отчетности. В частности, комбинат производит бланки паспортов, в том числе биометрических, почтовые марки, водительские удостоверения. Стоит отметить, что комбинат также производил бюллетени во время президентских выборов в 2014 году.

«Он родом из Одессы. Его победа была ожидаемой, по сути он был единственным вероятным кандидатом. Запомнился карьерным бюррократом, в скандалах замешан не был, бизнеса у него нет. В 2014 году, после увольнения губернатора Владимира Немировского, его уже прочили в губернаторы, но в последний момент его обошел ставленник Коломойского Игорь Палица», — прокомментировал «Вестям» одесский политолог Геннадий Чижов.

Степанов родился 18 августа 1975 года, в 1998 году окончил Донецкий национальный медицинский университет, а в 2004 году — Киевский национальный экономический университет.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/216315-objavlen-pobeditel-konkurca-na-hlavu-odecckoj-oha




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.