Наводнение в Испании

Наводнение в Испании
Сильные проливные дожди привели к наводнениям в автономных сообществах Мурсия (юго-восток Испании) и Валенсия (восток страны), затоплены пляжи на Балеарских островах.

Из-за наводнений погиб один человек: 40-летний мужчина в муниципалитете Лос-Алькасерес (Мурсия) был унесен течением в бассейн, откуда он не смог выбраться. Движение транспорта в центре этого города полностью перекрыто из-за потоков воды.

Наводнение в Испании

Наводнение в Испании

Наводнение в Испании

Наводнение в Испании

Наводнение в Испании

Наводнение в Испании

Наводнение в Испании

Спасательные службы в Мурсии зарегистрировали за минувшие двое суток в общей сложности две тысячи различных ЧП, в том числе многочисленные ДТП, часть дорог из-за наводнения перекрыты.

Были эвакуированы 350 человек, в том числе 70 человек из населенного пункта Торрагуэра, 12 человек были эвакуированы из поезда. В 28 муниципалитетах в понедельник отменены занятия в школах. В ряде муниципалитетов – в Кампо-де-Картахена и Массароне – введен оранжевый, высокий, уровень опасности.

В понедельник в Мурсию прибудет глава МВД Хуан Игнасио Соидо. Как сообщили в министерстве, он посетит наиболее пострадавшие районы, в частности, муниципалитеты Лос-Алькасерес и Сан-Хавьер. Власти призывают местных жителей воздержаться от поездок на автомобилях.

Кроме того, сильные ливни вызвали наводнения в Аликанте и Валенсии, где введен крайне высокий, красный, уровень опасности, а также Альмерии (автономное сообщество Андалусия).

Впервые за 29 лет вышла из берегов река Сегура в районе провинции Аликанте. Примерно в ста муниципалитетах Валенсии отменены уроки в школах. Закрыты порты Валенсии, Гандии и Сагунто.

Сложные погодные условия сложились также и на Балеарских островах – волны достигают пяти метров и часть пляжей оказались затоплены. К ликвидации последствий наводнения подключены военные подразделения по чрезвычайным ситуациям.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-20-99503




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.