Уходящий президент США напоследок «пнул» Россию и Дональда Трампа

Уходящий президент США напоследок «пнул» Россию и Дональда Трампа В Соединенных Штатах подходит к концу эпоха правления Барака Обамы. 16 декабря в Вашингтоне прошла его последняя пресс-конференция в качестве главы США. Основной темой выступления Обамы стала Россия и Владимир Путин. В общей сложности эти две темы были упомянуты 53 раза. Издание «Свободная пресса» рассказало, о чём говорил уходящий президент — novostionline.

В своём выступлении Барак Обама признался, что почти 40 процентов американцев поддерживают Владимира Путина. «Бывшего сотрудника КГБ. Рональд Рейган мог бы перевернуться в гробу» — заявил президент. По словам Обамы, Россия сейчас намного слабее чем США. Страна, по его мнению, не занимается инновациями, а продаёт только нефть, газ и оружие. При этом Москва постоянно стремится ослабить Соединенные Штаты, считает нынешний хозяин Белого дома, а в качестве примера называет хакерские атаки, с помощью которых Россия, якобы, пыталась повлиять на выбор американцев на президентских выборах. О личной причастности к ним Путина, Обама заявить так и не решился, однако сделал достаточно прямое заявление на этот счёт.

«Я предоставлю вам самим судить о том, есть ли в России чиновники высокого уровня, готовые на свой страх и риск вмешиваться в ход избирательного процесса в США без ведома Владимира Путина» — заявил он.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18161-uhodyaschiy-prezident-ssha-naposledok-pnul-rossiyu-i-donalda-trampa.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.