Устроили снежную бурю

Наши спортсмены выиграли массу наград на этапах Кубков мира  Устроили снежную бурю  Наши лыжники более чем достойно выступили на кубковом этапе во Франции. Российские спортсмены ударно провели предрождественский соревновательный уик-энд на этапах Кубков мира по различным зимним дисциплинам. Выиграна масса наград — в биатлоне, лыжных гонках, сноуборде, санном спорте, скелетоне и шорт-треке.

Об удачном выступлении россиян на третьем этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место мы уже подробно сообщали. Параллельно во французском Ла-Клюза состязались лыжники. Здесь сначала Александр Легков добился "бронзы" в гонке на 15 км свободным стилем с массового старта, уступив норвежскому победителю Финну Хагену Крогу лишь три секунды. Ну а завершали этап первые в этом сезоне эстафеты, где не обошлось без приключений и драматических развязок.

Норвежский лыжник Симен Свен, который должен был выступать в составе второй эстафетной сборной своей страны, во Франции отравился. Запасных не оказалось. Норвежцы могли просто снять с участия второй квартет, но решили поступить нестандартно. Оперативно на третий этап эстафеты был заявлен… 36-летний сервисмен Ларс Хегнес. В последний раз он выступал в Кубке мира десять лет назад, бежал 50-километровый марафон. Безусловно, Хегнес поддерживал свою физическую форму, но фактически он уже превратился в обычного любителя. Разница между ним и действующими профи оказалась приличной. Хегнес принял эстафету первым, а после третьего этапа гонки Норвегия-2 занимала уже 12-е место.

— На своем отрезке я проиграл сильнейшим по паре минут, но все равно доволен выступлением. Вообще, это было безумство, — сказал Хегнес в интервью норвежским СМИ. — Узнал утром, что некому бежать — и решил рискнуть, заменив Свена.

Борьба за "золото" развернулась между первыми сборными России и Норвегии. За нашу команду бежали Евгений Белов, Александр Легков, Алексей Червоткин и Сергей Устюгов. Последний в напряженной финишной борьбе уступил все тому же норвежцу Крогу 0,2 секунды.

Сноубордист Андрей Соболев добился успеха в параллельном слаломе на соревнованиях в итальянском Кортина-д Ампеццо. Россиянин лидирует в общем зачете в параллельных дисциплинах.

20-летний уроженец подмосковного Дмитрова саночник Роман Репилов, только в прошлом сезоне закрепившийся в основном составе сборной, одержал первую в карьере победу, показав лучшее время на трассе американского Парк-Сити. На следующий день он добился еще и "серебра" в спринте.

Мастера шорт-трека соревновались в Южной Корее. Семен Елистратов взял "серебро" на дистанции 1000 метров и "бронзу" на "полуторке". Наш многократный олимпийский чемпион Виктор Ан (Ан Хен Су) на своей родине выступил неудачно, оставшись без наград.

Еще один триумфатор Сочи-2014 Александр Третьяков заметно поднял настроение своим товарищам по сборной, огорченным решением Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира-2017 из Сочи. Российский скелетонист показал лучший результат по сумме двух заездов на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде (США). Причем победа получилась более чем уверенной. Серебряный призер американец Мэтью Антуан проиграл 0,45 секунды. Для скелетона это огромной разрыв. Третьяков возглавляет общий зачет Кубка мира, а на втором месте идет представитель страны-хозяйки Олимиады-2018 кореец Юн Сун Бин. Он в Лейк-Плэсиде заработал бронзовую награду.

Тем временем

Вчера Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF), ранее отменившая проведение чемпионата мира-2017 по этим видам спорта в Сочи, назначила новым хозяином турнира немецкий Кенигзее. Соревнования пройдут с 13 по 26 февраля будущего года.

Напомним, что ранее IBSF, объясняя перенос из Сочи, сделала акцент на то, что отдельные спортсмены и национальные федерации допустили возможность отказа от участия в ЧМ-2017 в Сочи по ряду причин. В том числе и по следам второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, в котором с неубедительной доказательной базой были выдвинуты обвинения против российских спортсменов, якобы замешанных в нарушении антидопингового законодательства.

Глава Федерации бобслея и скелетона России, двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Зубков после этого заявил, что наши мастера бобслея и скелетона не собираются бойкотировать предстоящий ЧМ, какую бы трассу не нашли для замены сочинской.

Источник: http://rg.ru/2016/12/19/rossiiane-vyigrali-massu-nagrad-na-etapah-kubkov-mira-zimnim-disciplinam.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.