«Спокойствие». Порошенко обратился к клиентам ПриватБанка

"Спокойствие". Порошенко обратился к клиентам ПриватБанка
По словам президента, ситуация с ПриватБанком угрожала всей банковской системе Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал клиентов «ПриватБанка» сохранять спокойствие. Об этом он сказал в понедельник утром в специальном телеобращении. 

 «Обращаюсь к вам, уважаемые клиенты «Приватбанка», – сохраняйте спокойствие. Новая администрация уже берет все рычаги управления в свои руки. Прямо сейчас, в эти часы и минуты. Для управления банком уже нанята новая высокопрофессиональная группа специалистов, в формировании которой, в том числе, принял участие Европейский банк реконструкции и развития», — цитирует Порошенко Интерфакс-Украина. 

По его словам, ситуация с ПриватБанком угрожала не только этому финучреждению, но и всей банковской системе страны.

«Возникла прямая угроза как самому банку, так и всей банковской системе Украины. Это очевидно нам самим. И по этому поводу на протяжении последних шести месяцев серьезную обеспокоенность постоянно высказывали наши ключевые финансовые партнеры – МВФ, Всемирный банк, ЕБРР и другие», — сказал Порошенко.

Он также заверил, что государство гарантирует клиентам банка неприкосновенность и целостность их денег.

«Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам ПриватБанка неприкосновенность и целостность их денег. В основе нашего решения – спасение банка и гарантирования права собственности на свои финансовые ресурсы для всех, кто разместил их в этом учреждении», — сказал глава государства.

18 декабря ПриватБанк был официально национализирован. Ради этого шага государство было вынуждено сменить правила национализации банков.

В ходе совместного брифинга главы Нацбанка и Минфина Валерии Гонтаревой и Александра Данилюка было объявлено, что после полной стабилизации ПриватБанк будет продан.

Гонтарева рассказала, что будет с Приват24 и где снять деньги с карточки ПриватБанка
В НБУ рассказали, что будет с ценами в Украине и курсом гривны после национализации Привата

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/216000-cpokojctvie-poroshenko-obratilcja-k-klientam-privatbanka




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.