Президент ФИФА Джанни Инфантино осудил идею бойкотов соревнований

  Президент ФИФА Джанни Инфантино осудил идею бойкотов соревнований Президент ФИФА Джанни Инфантино не раз заявлял, что чемпионат мира по футболу в России станет лучшим в истории, и, очевидно, готов отстаивать эту точку зрения.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино высказался об идее бойкотов соревнований из-за возможных сложностей с допингом. Он отметил, что такие меры не являются решением каких-либо проблем.

В начале декабря, напомним, независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в России. Громко заявляя о наличии в нашей стране допинговой системы, он при этом ссылался на не заслуживающих доверия свидетелей и отказался предоставить внятные доказательства столь серьезных обвинений. Тем не менее, недоброжелателям этого хватило. Россия уже была лишена права провести чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был состояться в Сочи. А теперь все громче звучат призывы отнять у нашей страны чемпионат мира по футболу.

Благо, глава ФИФА Джанни Инфантино дружит со здравым смыслом и не видит никаких причин лишать нас права организовать футбольный праздник, к которому страна готовится с 2011 года. Дипломатично уйдя от оценки допинговой ситуации в России, он отметил, что даже если допустить наличие каких-то проблем, бойкоты их не решат. Запад также неоднократно обвинял Россию в том, что она, как и Катар, нечестным путем получила мировое первенство, но, опять же, доказать этого никто не смог. Кроме того, Инфантино подчеркнул, что ФИФА имеет собственную антидопинговую систему.

"Мы должны показать всем — и, надеюсь, это уже заметно, — что мы серьезно относимся к своим обязанностями и действуем в интересах футбола, который объединяет все страны миры вне зависимости от политической ситуации, — заявил Инфантино в интервью немецкому изданию Spiegel. — И в России, и в Катаре живут люди, которые любят футбол. И бойкот соревнований, и отказ в праве проводить турниры никогда не были решением проблем. Если сложности существуют, то мы должны разобраться в этом сообща, нам нужно вместе двигаться вперед".

Глава ФИФА заметил, что во время чемпионатов мира 2010 и 2014 годов допинговые проверки проводились Международной федерацией футбола, а не странами-хозяйками турниров — точно так же будет и в 2018 году. Швейцарец не поддался на провокацию немецкого издания, которое предположило, что озвученная Маклареном цифра в 1000 российских спортсменов, якобы виновных в применении допинга, напугает Инфантино. Он спокойно ответил, что ФИФА изучила данные в докладе Макларена. "Если меры действительно должны быть приняты, они будут приняты", сказал президент ФИФА. Ранее Инфантино не раз заявлял, что уверен: чемпионат мира по футболу в России станет лучшим в истории. Очевидно, он готов отстаивать это мнение, несмотря на все давление Запада.

Источник: http://rg.ru/2016/12/19/prezident-fifa-dzhanni-infantino-osudil-ideiu-bojkotov-sorevnovanij.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.