Непробиваемый «жакет»

Сергей Бобровский одержал восьмую победу подряд в НХЛ  Непробиваемый "жакет"  Без Сергея Бобровского "Коламбус" вряд ли смог бы рассчитывать на столь впечатляющий старт в сезоне. Российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский помог своей команде одержать девятую победу подряд в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги.

В нынешнем сезоне "Коламбус" — главный возмутитель спокойствия. Команда, которая за 16 лет своего существования только дважды выходила в плей-офф, нынче ломает стереотипы и бьет рекорды. Во-первых, "синие жакеты" выдали лучший старт в своей истории, выиграв 10 матчей из 16. Во-вторых, они повторили клубный рекорд, одержав девять побед подряд. Как следствие, "Коламбус" уверенно идет на третьем месте в Восточной конференции.

Приятно, что чудесные метаморфозы "Блю джэкетс" происходят при непосредственном участии нашего Сергея Бобровского. Восемь из девяти последних побед "синие жакеты" добыли с российским голкипером в воротах. Неудивительно, что по общему количеству выигранных матчей (19) Бобровский лидирует среди всех вратарей лиги, опережая в числе прочих и голкипера "Монреаля" Кэри Прайса. "Боб", как сокращенно зовут россиянина за океаном, в топах и по другим вратарским показателям. Если Сергей сохранит набранный темп, то по итогам "регулярки" однозначно будет претендовать на титул лучшего голкипера сезона.

Правда, если верить статистике, последнюю победу над "Ванкувером" (4:3) Бобровский вряд ли может занести себе в актив. При трех пропущенных шайбах наш вратарь отразил всего 14 бросков. Но это тот самый случай, когда цифры, мягко говоря, не отражают происходившего на льду. Одну из шайб Боб пропустил с "пятака" при полном попустительстве защиты, а две другие влетели в его ворота после рикошетов: среагировать в обоих случаях было просто физически невозможно.

Что касается других россиян, есть смысл отдельно сказать о форварде "Чикаго" Артемии Панарине. В победном матче против "Сан-Хосе" (4:1) наш хоккеист отдал две голевые передачи. Причем свой второй пас Панарин отдал, когда соперник уже снял вратаря: теоретически Артемий мог забивать сам, но решил поделиться с партнером по звену Патриком Кейном. Вообще россиянин после невзрачного старта набрал мощный ход. В пяти последних матчах у нападающего уже 11 (4+7) очков. А всего в 34 играх Панарин набрал 34 (14+20) балла. Столько же у Евгения Малкина и Сидни Кросби из "Питтсбурга". А больше только у Коннора Макдэвида ("Эдмонтон") — 39 (12+27) очков и нашего Владимира Тарасенко ("Сент-Луис") — 37 (15+22) баллов.

Источник: http://rg.ru/2016/12/19/golkiper-kolambusa-bobrovskij-oderzhal-vosmuiu-pobedu-podriad-v-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.