«Назло маме отморожу уши»: Прибалтика отказывается от электроэнергии из России

"Назло маме отморожу уши": Прибалтика отказывается от электроэнергии из России Накануне стало известно, что Балтия планирует отключиться от системы BRELL (электроснабжения стран бывшего СССР). Предполагается, что Литва, Латвия и Эстония проведут синхронизацию своих систем электроснабжения  с европейской сетью.

По словам председателя правления АО «Latvenergo» Ариса Жигурса, такая инициатива обойдется боком для балтийских стран, так как затраты потребителей на электроэнергию существенно вырастут. Дело в том, что дороговизна европейского ресурса вынудит Балтию повышать тарифы, и платить за необдуманные и принципиальные действия правительства данного региона будут из своего кармана жители Литвы, Латвии и Эстонии. Будет ли Европа привлекать дополнительное финансирование для осуществления данного проекта — не известно.

Напомним, что Прибалтика уже не в первый раз в ущерб себе отказывается от сотрудничества с Россией. Так, из-за антироссийских санкций экономическое состояние региона резко ухудшилось: об этом свидетельствуют данные литовского департамента. В Литве прогрессирует массовая безработица и, в частности, это происходит из-за давления со стороны Евросоюза из-за проблемы с мигрантами.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18141-nazlo-mame-otmorozhu-ushi-pribaltika-otkazyvaetsya-ot-elektroenergii-iz-rossii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.