Фильм Кончаловского «Рай» вошел в шорт-лист премии «Оскар»

Фильм Кончаловского «Рай» вошел в шорт-лист премии «Оскар»

Картина Андрея Кончаловского под названием «Рай» попала в шорт-лист премии «Оскар». Бороться за статуэтку картина будет в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Известно об этом стало сегодня из официальных источников. Бороться за награду фильму российского производства придется с фильмами из Австралии, Германии, Дании, Ирана, Канады, Норвегии, Швейцарии и Швеции.


Изначально на премию Американской киноакадемии в этой номинации было представлено 85 произведений. Номинанты будут на премию, будут объявлены уже 24 января 2017 года, а вручение награды состоится 26 февраля. При всем при этом сам Кончаловский заявил о том, что не думает о награде, так как считает «смешным» борьбу за статуэтку Американской киноакадемии.


Добавим, что «Рай» — это новая драма Андрея Кончаловского, действие которой разворачивается в годы Второй мировой войны. В центре истории три героя: русская эмигрантка и участница французского Сопротивления Ольга, француз-коллаборационист Жюль и высокопоставленный немецкий офицер СС Хельмут. Главные роли в фильмы исполняют супруга Кончаловского Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен и некоторые другие.


На экраны «Рай» выйдет уже 19 января 2017 года. За эту картину режиссер получил «Серебряного льва» на 73-м Венецианском кинофестивале. Отметим, что на «Оскар» Кончаловский уже выдвигался в 2002 году с картиной «Дом дураков». В минувшем году на «Оскар» отправляли фильм «Солнечный удар» его брата Никиты Михалкова.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5104/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.