ФИФА наказала сборную Украины из-за поведения болельщиков

  ФИФА наказала сборную Украины из-за поведения болельщиков Команде Андрея Шевченко не придется вновь играть при пустых трибунах, однако из-за поведения фанатов Федерация футбола Украины получила крупный штраф.

Международная федерация футбола подтвердила санкции, наложены на ряд национальных футбольных ассоциаций в связи с инцидентами, имевшими место во время товарищеских игр и матчей отборочного турнира ЧМ-2018. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

В частности, была наказана сборная Украины, чьи болельщики во время товарищеской встречи с Сербией (2:0) в концовке матча выкрикивали оскорбительные кричалки. Это было отражено в отчете организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE). Правда, украинцам не придется проводить матчи при пустых трибунах или частично закрытых секторах, хотя в сентябре она была вынуждена играть без зрителей из-за поведения фанатов — в рамках квалификации ЧМ-2018 против Исландии (1:1).

Тем не менее, украинской стороне придется выплатить за бесчинства фанатов крупный штраф. Федерация футбола Украины оштрафована на 60 тысяч долларов.

Еще одно резонансное решение ФИФА приняла в отношении английской и шотландской футбольных ассоциаций, которые, вопреки правилам, позволили своим национальным командам в очном поединке использовать политическую символику. Матч между сборными Англии и Шотландии состоялся на лондонском "Уэмбли" 11 ноября — это день, в который в Великобритании вспоминают павших в ходе военных конфликтов солдат Британского содружества.

Памятным знаком является знаменитый алый мак, который футболисты решились разместить на своей форме — команды вышли на поле с повязками с изображением красного мака. За это английская сторона выплатит 45 тысяч долларов, а шотландская — 20 тысяч швейцарских франков.

  ФИФА наказала сборную Украины из-за поведения болельщиков

На рукавах футболистов сборных Англии и Шотландии — повязки с изображением алого мака, символа, признанного ФИФА политическим. AP Photo/Matt Dunham

Помимо этого, ФИФА за различные проступки наказала и ряд других национальных ассоциаций. Из других решений стоит отметить аннулированный результат матча между сборными Соломоновых островов и Таити, так как в составе команды Соломоновых островов на поле вышел дисквалифицированный игрок. Таитянам была присуждена техническая победа со счетом 3:0.

Источник: http://rg.ru/2016/12/19/fifa-nakazala-sbornuiu-ukrainy-iz-za-povedeniia-bolelshchikov.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.