До ЦСКА не дотянуться

Армейцы одолели принципиальных соперников из Химок Очередной игровой день в регулярном чемпионате Единой лиги выдался богатым на события. В Москве и Санкт-Петербурге прошли матчи с участием наших лучших команд.

Столичный ЦСКА принимал одного из своих самых главных оппонентов последних лет — "Химки". Именно подмосковный коллектив регулярно пытается сбросить "красно-синих" с пьедестала. И также регулярно главные матчи проигрывает. Очередное "дерби Ленинградки", как называют это противостояние, исходя из географической "прописки" команд на Ленинградском шоссе, также прошло с преимуществом фаворита и лидера чемпионата.

ЦСКА из-за травмы потерял своего главного снайпера Нандо де Коло, но скамейка действующего чемпиона Евролиги настолько хороша, что даже без французского мастера команда не теряет атакующей мощи. А вот "Химкам" из-за болезни своего лучшего игрока Алексея Шведа пришлось куда тяжелее. На большой перерыв они ушли, уступая 13 очков, и более-менее равная вторая половина уже ничего не изменила. Армейцы победили уверенно — 95:79.

"Химки" регулярно бросают вызов армейцам, но в решающих матчах, как правило, проигрывают

В составе москвичей больше всех очков набрал Аарон Джексон — 20 баллов. Стоит также выделить игру Виталия Фридзона — 18 очков. Милош Теодосич добавил еще 16 очков и сделал 9 результативных передач. У химчан больше всех "настрелял" Джейкоб Пуллен — 14 очков. Из российских баскетболистов "Химок" лучшие показатели у Дмитрия Соколова — 10 очков и 5 подборов.

 До ЦСКА не дотянуться

На этот раз баскетболисты «химок» (слева) остановить атаки ЦСКА не сумели. РИА Новости

— Мы были лучше, и весь матч играли достаточно хорошо, чтобы победить. После встречи с "Барселоной" в Евролиге прошло меньше 40 часов, и нам необходимо было найти энергию и концентрацию. Все же "Химки" — наш традиционный, важный соперник, это сильная команда с хорошим тренером, — сказал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис.

Наставник "Химок" Душко Иванович также признал превосходство московского клуба: "Сегодня ЦСКА был лучшей командой. Мы не смогли сыграть в защите так, как нужно, чтобы победить ЦСКА. 60 очков за 20 минут — очень много. Однако это только первый матч против армейцев, у нас впереди еще немало встреч, и я думаю, что с каждым разом мы будем выступать лучше".

Таким образом, ЦСКА остался на первом месте в турнирной таблице. А вот для "Химок" это поражение стоило места в лидирующей тройке. На четвертое место их подвинул набравший отличный ход "Локомотив-Кубань". Краснодарцы ездили в гости к питерскому "Зениту", и по накалу борьбы эта встреча даже превзошла поединок в Москве. "Локо" лучше удалась первая половина, а вот после перерыва "Зенит" подтянулся, и до последнего вопрос о победителе был открыт. В итоге сильнее оказались "железнодорожники" — 68:62. Теперь "Локо", неважно начавший сезон и поменявший главного тренера, поднялся на третье место. Победа над "Зенитом" стала для команды Саши Обрадовича уже восьмой подряд.

— Мы проиграли не в концовке, а после первых двух четвертей, в которых пропустили 41 очко. Во второй половине позволили забить всего 27. Мы нашли сочетание, которое при нашем плохом нападении могло сыграть от защиты. Только эти пять человек в силу разных причин и могут защищаться, — приводит слова главного тренера "Зенита" Василия Карасева официальный сайт Единой лиги.

Рулевой "Локомотива-Кубани" Саша Обрадович прокомментировал матч так: "Зенит" — это большая команда, которая показывает отличный баскетбол. Мы грамотно действовали тактически, не дав совершать свободные броски их главным снайперам. Что касается наших атак, то мы не спешили, как это часто делаем, а пытались растянуть владение, чтобы сделать игру более медленной и вести ее в том ритме, который выгоден нам".

Любопытный матч состоялся в Нижнем Новгороде, где встречались аутсайдеры турнира — "Нижний Новгород" и "Парма". Команды выдали сверхрезультативный баскетбол, набрав на двоих больше двухсот очков. Хозяева добились уверенной победы — 115:94, и этот поединок совершенно точно войдет в историю клуба. 115 очков за матч волжане не набирали еще никогда. Попутно они установили рекорд результативности сезона во всей Единой лиге.

— Сегодня играли, как "Голден Стейт", причем они забивают 115 очков за 48 минут, а мы за 40. Это шутка, конечно, — главный тренер "Нижнего Новгорода" Артурс Шталбергс на послематчевой пресс-конференции не удержался от сравнения своей команды с одним из лучших клубов НБА "Голден Стейт Уорриорс".

Ну и, наконец, красноярский "Енисей" на своей площадке нанес поражение минскому "Цмоки" — 88:70. С турнирной точки зрения этот матч был важен, поскольку обе команды ведут борьбу за попадание в плей-офф. И "Енисею" победа позволила закрепиться на седьмом месте.

До новогодних праздников в Единой лиге пройдет еще лишь четыре матча, после чего команды ждут каникулы.

Источник: http://rg.ru/2016/12/19/basketbolisty-cska-odoleli-principialnyh-sopernikov-iz-himok.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.