Черчесов: Интересы сборной должны превалировать над клубными

 Черчесов: Интересы сборной должны превалировать над клубными  Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов призвал клубы учитывать интересы национальной команды. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов подвел итоги уходящего года. Он отметил, что предстоит серьезная подготовка к домашним Кубку Конфедераций и чемпионату мира, и в этой связи клубы должны учитывать интересы национальной команды.

"У нас осталось не так много времени на подготовку к Кубку Конфедераций-2017 и ЧМ-2018. Понятно, что клубы решают свои задачи, борются за место в турнирной таблице РФПЛ. Иной раз они выпускают на матчи футболистов с незалеченными до конца травмами. Ценой таких жертв они набирают очки, но игроки зачастую выбывают из строя, — приводит слова Черчесова официальный сайт РФС. — Считаю, что интересы национальной сборной России в преддверии первого домашнего Чемпионата мира должны в каких-то моментах превалировать над клубными делами. Всей нашей футбольной семье желательно осознать значимость момента и вместе, с взаимным уважением, двигаться вперед. Игроки большую часть времени находятся в своих командах, приезжая в сборную только на короткие периоды, потому ответственность за их подготовку лежит в основном на клубах. ЧМ-2018 — это уникальное для нашей страны событие, и сборная России должна быть конкурентоспособной на нем".

Станислав Саламович, в том числе, отметил ситуацию, сложившуюся в ноябре перед контрольными матчами со сборными Катара и Румынии. Тогда ряд игроков не смог помочь национальной команде из-за травм, и тренерский штаб сборной России был вынужден вызывать футболистов дополнительно. Однако, в то же время, это позволило тренерам посмотреть в деле других кандидатов в сборную.

На ноябрьский сбор впервые были вызваны игроки, которые выступали на Евро-2016 — Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Александр Кокорин. Черчесов пояснил, что осознанно не привлекал их к сборной ранее, дав им время прийти в себя после неудачного чемпионата Европы, а также набрать форму, выступая за клубы.

"Мы целенаправленно дали игрокам время отойти от Евро-2016, втянуться в рабочий процесс, набрать форму в своих клубах. Внимательно отслеживаем состояние игроков, самое главное — пригласить игрока в сборную, когда он сам к этому готов, — пояснил Черчесов. — Вызовы игроков в команду должны быть логичными, носить системный поход. Наш тренерский штаб с самых первых дней в сборной России выбрал и придерживается определенной линии работы".

Говоря о предстоящих соперниках в контрольных встречах, наставник нашей команды признал, что найти спарринг-партнеров высокого уровня непросто, учитывая, что большинство сильных сборных выступают в квалификации чемпионата мира. Черчесов отметил, что ближайший сбор российской команды пройдет в марте, но пока неизвестно, сколько матчей она в этот период проведет.

"Понимаем, что сложно найти соперников высокого уровня в ситуации, когда все европейские сборные задействованы в отборочном цикле Чемпионата мира. Никаких капризов со стороны тренерского штаба в этом плане быть не может, ведь сложившаяся ситуация от нас не зависит, — констатировал Станислав Саламович. — Кстати, мы подробно обсуждали форматы проведения контрольных матчей. В ходе одного сбора есть возможность сыграть две таких встречи, но если мы будем испытывать проблемы с соперниками, то ограничимся одним матчем. Так было в октябре, когда сборная играла с Коста-Рикой в Краснодаре. Ближайший сбор у национальной команды запланирован в марте. О проведении одного спарринга в эти сроки уже есть договоренность, над вторым сейчас работаем".

Источник: http://rg.ru/2016/12/19/cherchesov-interesy-sbornoj-dolzhny-prevalirovat-nad-klubnymi.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.