Выборы местных общин: стало известно, за сколько провластные кандидаты покупают голоса

По данным независимых наблюдателей, фальсификации и нарушения избирательного законодательства зафиксированы в Житомирской, Донецкой и других областях

Партия «Батькивщина» заявляет о многочисленных фактах нарушения законодательства на выборах, которые происходят сегодня в 143 объединенных территориальных общинах.

Об этом сообщается на сайте партии.

«В частности, в Коропском районе Черниговской области зафиксированы факты подкупа избирателей. Здесь кандидаты от правящей политической силы вместе с деньгами выдавали избирателям инструкции, как правильно голосовать. Эта же политсила в Носовском районе области устроила «карусели». Так, на избирательном участке в с. Володькова Девица кандидаты от этой политсилы выдавали избирателям по 3,5 тыс. гривен за «правильное» голосование», — говорится в сообщении.

В Днепропетровской области наблюдатели также зафиксировали факт подкупа избирателей и вызвали полицейских. Однако, как сообщается, правоохранители, вместо фиксации факта подкупа, начали создавать условия для уничтожения доказательств.

По данным независимых наблюдателей, фальсификации и нарушения избирательного законодательства зафиксированы в Житомирской, Донецкой и других областях.

«Батькивщина» фиксирует каждый факт правонарушения, чтобы отвоевать правду, отстоять право на голос граждан Украины и наказать преступников», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, сегодня в 22 областях проходят выборы глав и советов в 143 объединенных территориальных общинах. В частности, избираются 76 сельских голов, 45 поселковых голов, 21 мэр, один староста и соответствующие местные советы.

На сайте также читают

Эксперт назвал 5 мест, где может начаться III мировая война

Как Усик в США африканца побил. Видео

Появилось видео чудовищного землетрясения в Папуа-Новой Гвинее

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале «Вестей» в Telegram

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215904-v-batkivshchine-racckazali-o-karuceljakh-provlactnykh-kandidatov-na-vyborakh-mectnykh-obshchin




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.