Свой лед не помогает

Наша сборная второй год подряд не смогла завоевать домашний Кубок Первого канала  Свой лед не помогает  Голкипер игорь Шестеркин (в центре) был признан лучшим игроком победного матча с чехами. Сборная России провела свой последний матч на Кубке Первого канала против Финляндии.

Результат встречи уже никак не мог повлиять на определение победителя турнира. Печально, но лучшими на этапе Евротура, приуроченном к 70-летию отечественного хоккея, стали шведы, которые вслед за нашей командой обыграли финнов (4:2) и тем самым досрочно гарантировали себе первое место.

Что же до россиян, после невразумительной первой игры с "Тре Крунур" (1:3) парни Олега Знарка с досады разгромили чехов — 5:1. Правда, абсолютное большинство любителей хоккея две трети этого матча так и не увидели.

Из-за низких рейтингов предыдущей игры со шведами Первый канал принял решение отказаться от трансляции матча Россия — Чехия в пользу "Матч ТВ". Правда, там в это же время шел биатлон, поэтому страна в федеральном эфире увидела только третий период. Заключительную встречу россиян с финнами, равно как и две другие игры без участия хозяев турнира, тоже показал "Матч ТВ".

Увы, на фоне качества организации турнира падение популярности хоккея выглядит вполне закономерным. Даже элементарное обустройство прохода для болельщиков на трибуны оказалось большой проблемой: перед матчами с российской сборной у подножия арены скапливались толпы людей и к началу игр успевали не все. Недоумение вызывают и непонятные технические неполадки при воспроизведении гимнов стран команд-участниц, которые повторялись два дня подряд. И это в Ледовом дворце, с успехом принимавшем в мае чемпионат мира!

Но вернемся к хоккею. Именно чехами наши, наконец показали, на что способны. Соперник был смят в самом дебюте: уже к 11-й минуте матча счет был 3:0 в пользу хозяев. Довести дело до итоговой победы для российской сборной было делом техники.

— Хороший первый период, второй нам не удался, поскольку не выполнили игровое задание, поэтому очень ждали его окончания, — подвел итоги на послематчевой пресс-конференции Олег Знарок. — На этот раз в первом периоде нам удалось забить больше одной шайбы, в отличие от игры со шведами. Что касается активного начала, то мы стараемся создавать давление, у нас такой состав, который играет в активный хоккей. Мы стараемся всегда играть в энергозатратный хоккей, единственное — все зависит от того, хватает нам сил или нет.

Примечательно, что про физическую готовность Знарок говорит не в первый раз. Именно ее, по мнению главного тренера сборной, не хватило для победы над шведами. "Это беспокоит. Игроки приехали уставшими. Шведы сыграли в своем чемпионате, по-моему, 25 игр, а мы уже за 40 перевалили", — посетовал Олег Валерьевич.

Из признаний Знарка напрашивается вывод: нашим ведущим хоккеистам Кубок Первого канала по большому счету в тягость. Сколько бы игроки ни утверждали обратное. Но это уже вопрос о целесообразности проведения всего Евротура.

Между тем "Тре Крунур" никаких громких заявлений не делали. Да и сборную скандинавы привезли не из сильнейших. Континентальную хоккейную лигу в ней представляют всего семь человек. Большинство фамилий остальных игроков даже искушенному читателю мало о чем скажут. Но это не помешало команде Рикарда Гренборга в третий раз выиграть главный трофей турнира. В последнем матче шведы уступили чехам — 1:4, однако на позициях "Тре Крунур" в таблице это поражение не отразилось. По очкам скандинавов могли догнать и наши, и финны, но перед обеими командами у шведской сборной было преимущество по личным встречам.

Источник: http://rg.ru/2016/12/18/rossijskie-hokkeisty-ne-smogli-zavoevat-kubok-pervogo-kanala.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.