СМИ: Кабмин собирается на внеочередное заседание по ПриватБанку

СМИ: Кабмин собирается на внеочередное заседание по ПриватБанку
Гройсман отменил свою визит в Брюссель

Премьер-министр Владимир Гройсман отменил рабочий визит в Брюссель, сообщает Громадське со ссылкой на собственные источники в Кабинете министров. Издание сообщает, что в воскресенье Кабмин может собраться на внеочередное заседание ради обсуждения вопроса ПриватБанка.

В то же время, окончательного решения по заседания правительства пока нет.

В то же время, вице-премьер-министр Украины, министр соцполитики Павел Розенко заявил, что члены правительства пока уведомлений о проведении внеочередного заседания не получали, а он сам информацию об этом прочитал в СМИ, передает «Интерфакс-Украина».

Однако уже появилось официальное подтверждение отмены рабочего визита Гройсмана в Бельгию. Вместо него украинскую делегацию возглавит первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Об этом сообщила пресс-секретарь Кубива Оксана Сикора.

Напомним, что 16 декабря Кабинет министров Украины изменил процедуру национализации банков. В ближайшем времени может быть национализирован крупнейший коммерческий банк страны — ПриватБанк. В самом финучреждении заявили, что разговоры о национализации — атака на банк.

ПриватБанк основан в 1992 году. Согласно с данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих актов (268,85 млрд гривен) банк был наибольшим среди 108 банков, действовавших в стране.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215889-cmi-hrojcman-otmenil-vizit-v-brjuccel-iz-za-privatbanka




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.