СМИ: ФИФА начала расследование в отношении Мутко

  СМИ: ФИФА начала расследование в отношении Мутко Британская газета Daily Mail со ссылкой на анонимные источники огорошила своих читателей "сенсацией". По данным издания, комитет по этике ФИФА расследует деятельность вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко.

Иначе как очередным этапом давления на Россию это не назовешь. В публикации сказано, что расследование ФИФА напрямую связано с докладом Макларена. "Независимый" профессор, напомним, изучал проблему использования в российском спорте допинга, и выдал пугающие цифры. Вот только с доказательствами у господина Макларена пока не очень. На словах он готов их предоставить, а в реальности ни фамилий, ни конкретных фактов так и нет.

ФИФА вроде бы заинтересовалась темой, но опять-таки никаких официальных подтверждений тому мы не видим. Как утверждает Daily Mail, это настолько "чувствительная" тема, что расследование ведется в закрытом и непубличном режиме. Остается только догадываться, каким же тогда образом сведения тут же попали в прессу. Комитет по этике, если исходить из сведений британских журналистов, изучит, насколько Виталий Мутко мог быть замешан в допинговых скандалах. Из доклада Макларена, по крайней мере из открытой его части, напрямую этого не следует. Вполне вероятно, что дальше изучений документов дело и не продвинется.

Тем временем британские коллеги уже делают далеко идущие и понятные только им выводы. Дескать, Мутко грозит отлучение от футбола, а расследование ставит под угрозу проведение в России чемпионата мира-2018. Это — любимая тема для англичан, которые до сих пор не могут простить нашей стране победу на выборах хозяина турнира. Родоначальники футбола также претендовали на ЧМ, но их заявка с треском проиграла. С тех пор с Туманного Альбиона по любому поводу доносятся голоса в пользу того, что чемпионат у России надо отобрать.

К счастью, у ФИФА на этот счет прямо противоположное мнение. И глава организации Джанни Инфантино, посетивший недавно Москву и Казань, остался в восторге и от нашей страны, и от уровня подготовки к турниру.

Источник: http://rg.ru/2016/12/18/smi-fifa-nachala-rassledovanie-v-otnoshenii-mutko.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.