Сборная России стала второй на Кубке Первого канала

Сборная России по хоккею в заключительном матче Кубка Первого канала одолела финнов со счетом 4:3 и заняла второе место на турнире.

Встреча получилась искрометной. Уже на первой минуте Хари Песонен, оказавшись неприкрытым перед воротами Игоря Шестеркина, вывел "суоми" вперед — 1:0. Наши ответили моментально. Максим Шалунов бросил в ближний угол, а Ортио, мягко говоря, сплоховал — 1:1.

На шестой минуте Нико Миккола попал клюшкой по лицу Валерию Ничушкину и отправился отбывать малый штраф. Формально наши реализовали лишнего только однажды. На восьмой минуте Егор Яковлев расторопнее всех сыграл на добивании — 2:1. А буквально через несколько секунд после окончания нашего большинства Иван Телегин удачно подправил шайбу, отскочившую от штанги, — 3:1.

Во втором периоде игра продолжилась в прежнем ураганном темпе. На 33-й минуте Илья Ковальчук, выскочив со скамейки запасных, убежал на рандеву с Ортио и без труда переиграл вратаря — 4:1.

Россияне добились комфортного преимущества, но спокойно довести матч до победы не получилось. Еще до перерыва Хенрих Хаапала отквитал одну шайбу, а на первой же минуте третьего периода Миро Аахонен сократил счет до минимума — 3:4. Несмотря на непрекращающиеся атаки в обе стороны, цифры на табло больше не изменились.

Сборная России набрала шесть очков, как и Швеция, но уступила "Тре крунур" по личным встречам. Зато команда Олега Знарка захватила лидерство в общем зачете Евротура. После шести матчей у россиян 15 очков.

Источник: http://rg.ru/2016/12/18/sbornaia-rossii-stala-vtoroj-na-kubke-pervogo-kanala.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.