Савченко рассказала СБУ детали переговоров с главарями ЛДНР

Савченко рассказала СБУ детали переговоров с главарями ЛДНР
Тандит заявил, что нардеп не обязана сообщать ведомству о переговорах с боевиками

Народный депутат Надежда Савченко во время общения с представителями СБУ по итогам поездки в Минск, где она провела встречу с главарями боевиков «ДНР» и «ЛНР», раскрыла подробности разговора с Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«Мы ее подробно опросили, она ответила на те вопросы, которые ей были поставлены и интересовали СБУ. Мы знаем, по ее словам, подробно о встрече, которая проходила в Минске, мы знаем, кто принимал участие в этой встрече, как она проходила» — сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире «112 Украина».

Он напомнил, что согласно украинскому законодательству, главари «ДНР» и «ЛНР» являются преступниками.

Отвечая на вопрос, предоставила ли Савченко на будущее гарантии того, что будет информировать спецслужбу о планах подобных визитов и встреч, советник главы ведомства ответил, что статус нардепа не обязывает ее к этому.

«Гарантий никто не может дать. Есть определенная процедура. Савченко пока еще является нардепом. Нардепы, к сожалению, не отчитываются перед СБУ», — резюмировал он.

Напомним, что 7 декабря Савченко тайно посетила Минск, где при посредничестве Федеральной службы безопасности России встретилась с главарями так называемых ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 13 декабря Савченко вышла из состава партии «Батькивщина», но оставалась в одноименной парламентской фракции, а через два дня «Батькивщина» приняла решение об исключении Савченко из состава фракции.

В субботу руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что поездки народных депутатов в другие страны, в частности, Беларусь, требуют согласования с МИД, поскольку парламентарии имеют доступ к государственной тайне.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215860-cavchenko-racckazala-cbu-detali-perehovorov-c-hlavarjami-ldnr




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.