«Реал» стал клубным чемпионом мира

 "Реал" стал клубным чемпионом мира  Криштиану Роналду и Зинедин Зидан. Мадридский "Реал" обыграл японскую "Касиму Антлерс" со счетом 4:2 в финале клубного чемпионата мира. Героем встречи стал Криштиану Роналду, оформивший хет-трик.

"Мы прилетели сюда не просто за тем, чтобы увидеть, как нас здесь любят, я за победой", — отметил по прилету в Японию главный тренер "Реала" Зинедин Зидан. То, что француз не лукавит, показал уже первый матч испанцев против мексиканской "Америки".

Зидан выставил на ту встречу всех сильнейших, за исключением подуставшего Серхио Рамоса. Голы Карима Бензема и Криштиану Роналду, который отличился в 500-й раз на клубном уровне, принесли мадридцам путевку в финал, где их поджидала лучшая команда Японии.

В отличие от "Реала", в котором собрался настоящий интернационал, в "Касиме" лишь три легионера — бразильцы Фабрисио и Буэно, а также кореец Хван Сок Хо. В полуфинале японцы уверенно разобрались с колумбийским "Атлетико Насьональ" (3:0), забив первый мяч с пенальти, который впервые в истории был назначен после просмотра арбитром видеоповтора.

Думается, "Реал" не ожидал такого сопротивления от своего соперника в финале. Открыв счет уже на девятой минуте усилиями Бензема, мадридцы чуть успокоились. Японцы этой расслабленностью "королевского клуба" воспользовались и уже на 44-й минуте сравняли счет: отличился Гаку Сибасаки. Он же в начале второй половины неожиданно для всех вывел "Касиму" вперед, сильным ударом поразив ворота Кейлора Наваса. Впрочем, уже на 60-й минуте испанцы сравняли счет: с пенальти отличился Роналду.

До конца основного времени команды так и не забили, и судьба трофея решилась в дополнительное время, в котором солировал Роналду. На 98-й минуте португалец во второй раз в матче вывел "Реал" вперед, а на 104-й оформил хет-трик, забив 103-й гол в международных клубных турнирах и обогнав тем самым Лионеля Месси. "Реал" завоевал третий титул в этом году, который стал одним из самых успешных для "королевского клуба" за всю славную историю "сливочных".

Источник: http://rg.ru/2016/12/18/real-stal-klubnym-chempionom-mira.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.