Организация рабочего места трейдера

программа для работы на форекс

Любая деятельность, любая работа, в том числе и работа трейдера, начинается с подготовки рабочего места. Интернет-трейдеру за компьютером приходится проводить довольно много времени, сессии длятся не по восемь рабочих часов, и следить за изменениями иногда приходится в течение всего дня. Поэтому грамотная организация рабочего места, создание рабочей атмосферы, которая необходима для успешной комфортной работы, следует уделять достаточно внимания. Итак, с чего начинать?

Рабочая станция

Сразу оговоримся, если вы видели п телевизору или в кино целые комплексы из нескольких блоков и восьми мониторов, выстроенных в огромную панель, то в жизни всё гораздо проще. Никакого супер мощного железа не нужно, программа для работы на форекс хорошо себя чувствует на машине офисного уровня. Терминалы не виснут, всё работает довольно быстро, даже сложные и насыщенные графики прорисовываются без проблем, мощности современных компьютеров эконом класса хватает за глаза. Выбирайте только хороший монитор, поскольку в него вам придётся очень долго всматриваться. И глаза должны быть всегда, как свежие, только что после хорошего сна.

Если у вас настольный компьютер, но желательно рядом держать и ноутбук. Дело в том, что в нашей стране не так уж и редко происходят сбои в электросетях, и если в этот момент вы производите какую-либо операцию, у вас должна быть подстраховка. Если отключится компьютер от моргания света, то операцию можно завершить на ноутбуке.

Мебель

Стол должен быть максимально удобным, лучше, чтобы это был не просто письменный стол, а специально на заказ изготовленный компьютерный, где для каждого девайса есть своё удобное место, и чтобы стол мог правильно освещаться.

И, конечно же, кресло. От его удобства и качества во многом зависит и успешность вашей работы, поскольку нервозный человек делает больше ошибок, а если ещё он уставший от неудобного кресла – лучше вообще работать стоя и по одному часу. Но это, как вы понимаете, совсем не работа. Так что выбирать нужно кресло максимально эргономичное и крепкое.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.