Биатлонист Бабиков стал бронзовым призером масс-старта

 Биатлонист Бабиков стал бронзовым призером масс-старта  Российский биатлонист Антон Бабиков стал бронзовым призером по итогам масс-старта в рамках третьего этапа Кубка мира на трассе чешского Нове-Место. Победил лидер общего зачета француз Мартен Фуркад, "серебро" у немца Симона Шемппа.

Концовка гонки проходила драматично. На заключительный огневой рубеж Бабиков пришел вторым, немного уступая Фуркаду. Но пятым выстрелом россиянин отправил себя на штрафной круг. Отставание от Фуркада выросло до полуминуты, при выходе на последний круг дистанции образовалась внушительная группа биатлонистов, претендующих на медали. В интервале шести секунд находились восемь спортсменов, в том числе и наш Матвей Елисеев.

На одном из спусков выбыл из борьбы за награды допустивший падение норвежец Йоханнес Бе. Наш Бабиков долго шел вторым, но все-таки на финишном отрезке позволил обогнать себя Симону Шемппу. В плотной группе Елисеев сумел опередить легендарного норвежца Уле Эйнара Бьорндалена, заняв итоговое шестое место.

Герой предыдущих гонок в Нове-Место Антон Шипулин, заработавший на этой трассе два "серебра", сегодня только 12-й — лидера нашей команды подвели два промаха. Максим Цветков финишировал 22-м.

Источник: http://rg.ru/2016/12/18/biatlonist-babikov-stal-bronzovym-prizerom-mass-starta.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.