Война силовиков: Луценко заблокировал доступ НАБУ в Реестр досудебных расследований

Война силовиков: Луценко заблокировал доступ НАБУ в Реестр досудебных расследований
это произошло из-за вольного трактования закона о реестре

Генпрокурор Юрий Луценко принял решение о блокировании доступа директора НАБУ к Единому реестру досудебных расследований.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает Радио Свобода.

«С ГПУ у нас отношения довольно опосредованные, они не ведут за нами наблюдение. Единственное, что могу сказать, что на протяжении последних нескольких дней господин Луценко, например, заблокировал доступ директора НАБУ в Единый реестр досудебных расследований. Ибо, как Вы знаете, согласно статье 17 закона о НАБУ, НАБУ имеет доступ ко всем базам данных и информационных систем государственных органов. И мы этот доступ получили и также в ГПУ в Единый реестр досудебных расследований. Это как раз тот реестр, который ведется ГПУ», — заявил он.

Сытник напомнил, что доступ НАБУ к Реестру давал еще предшественник Луценко Виктор Шокин.

«Но в течение последних дней мы получили письменное предупреждение, что доступ директора и его заместителей, прекращается. И этот доступ на сегодняшний день прекращен», — добавил директор НАБУ.

По его мнению, это могло произойти из-за вольной трактовки закона о Реестре.

«Там есть достаточно вольное трактование действующего законодательства. И принято решение о прекращении этого доступа. И это решение, мне кажется, довольно странным, поскольку как раз мы постоянно развиваем направление доступа к базам данных, реестров», — добавил Сытник.

 А в это время на сайте читают

Укрзализныця отучит украинцев искать вагоны с «головы» или «хвоста» поезда

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215798-vojna-cilovikov-lutsenko-zablokiroval-doctup-nabu-v-reectr-docudebnykh-raccledovanij




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.