Поветкин нокаутировал Дюопа в шестом раунде

 Поветкин нокаутировал Дюопа в шестом раунде  Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин завершил поединок против француза Жоана Дюопа нокаутом в шестом раунде. Впрочем, результат этого боя едва ли будет иметь такое же серьезное значение для карьеры "Русского витязя", как то, что произошло сегодня утром.

Новость о проваленном Поветкиным допинг-тесте, пришедшая буквально за несколько часов до начала шоу в Екатеринбурге, стала абсолютным шоком для всех. Разумеется, ни о каком бое за титул временного чемпиона мира речи уже не было — WBC отозвал санкцию на поединок, а предполагаемый соперник Александра Бермейн Стиверн в спешном порядке покинул Урал первым же рейсом. Удастся ли команде Поветкина спасти репутацию и карьеру одного из наших лучших боксеров — большой вопрос.

Но хотя бы это конкретное шоу, на которое было продано порядка 15 тысяч билетов, спасти удалось. В экстренном порядке была произведена замена. На ринг согласился выйти француз Жоан Дюопа. Боксер довольно приличный — на профессиональном ринге одержал 34 победы, 21 из них — нокаутом. И лишь трижды проиграл.

За этот бой никаких поясов, разумеется, не полагалось — только рейтинговые очки. Да и настроение у Поветкина наверняка было не лучшим. Но переполненный зал своего любимца поддержал. И тот не разочаровал. Француз практически на равных продержался три раунда, но в четвертом у него начались серьезные проблемы. Дюопа пропустил несколько чувствительных ударов, и только гонг помог ему остаться на ногах. Впрочем, ненадолго.

Четвертый раунд прошел более спокойно, в пятом преимущество Поветкина в скорости позволило ему провести ряд хороших атак. Развязка наступила в шестом раунде. "Русский витязь" провел мощную серию, которую венчал зубодробительный удар с левой. Француз прямо с гонгом рухнул на помост и даже на время потерял сознание. Лишь через несколько минут врачи привели его в чувство — нокаут. Для Поветкина эта победа стала 31-й на профессиональном ринге, но бурной радости она, по понятным причинам, не принесла.

— Хочу поблагодарить всех за то, что пришли и поддержали. Приношу извинения, что не получился бой со Стиверном. Какая-то традиция — перед боем снова находят у меня допинг. Надеюсь, они разберутся в этой ситуации, и все будет по справедливости, — сказал Поветкин после боя, обращаясь к залу. — Я очень сильно переживал из-за того, что случилось. Жоан — очень сильный, мощный боксер. И ничем бы не уступил Стиверну.

Источник: http://rg.ru/2016/12/17/povetkin-nokautiroval-diuopa-v-shestom-raunde.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.