Нардепы хотят уволить фискала Насирова

Нардепы хотят уволить фискала Насирова
Главу ГФС и его заместителя в частности обвиняют в бездеятельности в вопросе взыскания с «Укрнафты» налога 10 млрд грн

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «О признании работы главы Государственной фискальной службы Насирова и его первого заместителя Билана неудовлетворительной и увольнении их с занимаемых должностей».

Причину увольнения Романа Насирова и его заместителя Сергея Билана депутаты объясняют «фактами множества нарушений совершенных чиновниками, в частности злоупотребление служебным положением и ведение неэффективной фискальной политики, направленной исключительно на давление на налогоплательщиков и сокрытие незаконной деятельности отдельных субъектов хозяйствования», передает «112 Украина».

Среди нарушений, которые депутаты предъявляют Насирову и Билану, звучат обвинения в том, что «вопреки требованиям законодательства ГФС не публикует на своем официальном сайте информацию из реестров заявлений о возмещении НДС в полном объеме», что возврат НДС осуществляется «с грубыми нарушениями определенного законодательством порядка». Кроме того, депутаты обвиняют чиновников и в «ручном вмешательстве в систему электронного администрирования налога на добавленную стоимость».

Также депутаты напоминают, что НАБУ начало в отношении Насирова и Билана досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч 2 ст. 364 УК Украины (№ 52016000000000318 в ЕРДР).  Помимо этого, им вменяют «бездеятельность в вопросе взыскания с «Укрнафты» налогов на сумму 10 млрд грн» и «уклонении от внесения информации в ЕРДР по статье 212 УК Украины в отношении служебных лиц «Укрнафты».

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215761-nardepy-khotjat-uvolit-fickala-nacirova




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.