Нардепы хотят исключить Савченко из ПАСЕ

В состав украинской делегации парламентской ассамблеи Надежду включили исключительно ради «освобождения из плена»

Народный депутат Надежда Савченко должна быть исключена из состава украинской делегации в ПАСЕ.

«Считаю, что мы должны Савченко исключить из парламентской делегации в ПАСЕ, потому что она не может со своими заявлениями сегодня представлять Украину. Более того, мы включали ее в эту делегацию, чтобы вызволить ее из плена, вне всяких квот, для того, чтобы дать ей этот статус. Сегодня она, слава Богу, вернулась, но вернулась с какими целями и задачами, мы пока этого не понимаем, но уже есть большие сомнения», — цитирует «112 Украина» заявление замглавы фракции БПП Алексея Гончаренко.

Напомним, скандал вокруг Надежды Савченко разгорелся, когда стало известно, что согласилась сотрудничать с сепаратистами и помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации «За мир».

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера прокомментировала провокацию журналистов проекта «Грошi», заявив, что в передаче видео нарезали так, как было выгодно для создания скандала.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады («Батькивщина») Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Позже, объясняя свою  встречу с Захарченко и Плотницким, нардеп подчеркнула, что на них нельзя вешать ярлыки «террористы» и «убийцы».

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215746-nardepy-khotjat-ickljuchit-cavchenko-iz-pace-




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.