Многие миры из «Звездных войн» вполне реальны

Многие миры из «Звездных войн» вполне реальны
 Ученые NASA считают, что планеты, описанные в саге «Звездные войны», могут существовать в реальности. Например, в космосе есть аналог Татуина с двумя солнцами.

Один из них — планета Kepler-16b, размер которой сопоставим с Сатурном. Она располагается в созвездии Лебедя, на расстоянии 200 световых лет от Земли. Kepler-16b – первая реальная планетарная система, в которой можно наблюдать двойной закат, поскольку там присутствует два солнца.

Естественно, если бы кому-то удалось побывать на планете, то счастливчик увидел бы две тени, а также две радуги после дождя. При этом каждый закат – это уникальное явление, так как светила непрерывно меняют свою конфигурацию.

Есть во вселенной и такие пустынные миры, как Джакку. Самым близким примером является Марс. Ледяные планеты, как Гот, также существуют. В частности, 10 лет назад была открыта ледяная супер-Земля. Планета получила обозначение OGLE с индексом 2005-BLG-390L.

Вероятность возникновения там жизни довольно низка, но исследователи не исключают возможность появления обитаемых мест под слоем льда за счет активности вулканов в отдельных зонах.

Между тем, планеты, покрытые лесом, пока не открыты.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-17-99430




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.