В Марианской впадине зафиксированы странные звуки

Странный звук был зафиксирован подводным аппаратом в районе Марианской впадины. Необычный сигнал состоял из пяти частей и имел продолжительность около 3 секунд. Он состоял из низкого «стона» на частоте 38 Гц и «металлического» финала на частоте 7,5 кГц.

Звук был записан группой исследователей к востоку от Гуама. Интересно то, что этот звук повторяется. Впервые подобный сигнал зарегистрировали в этом же районе осенью 2014 года, а затем весной 2015 года. В 2016 году подобные звуки фиксировались учеными на протяжении всего года с помощью подводных аппаратов.

Ученые удивлены сложностью сигнала, который издается как на низких частотах, так и на высоких. Например на низких частотах, издают звуки многие беззубые киты, но они не воспроизводят высокие частоты.

В Марианской впадине зафиксированы странные звуки

А, малые полосатики, могут издавать «металлические» высокие звуки, немного похожие на те, что услышали ученые в загадочном сигнале, но подобные звуки киты издают зимой в период спаривания, а странные звуки из Марианской впадины, продолжались в течении всего года.

Кто или что, производит этот сигнал состоящий и из низких, и из высоких частот, остается загадкой.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-16-99407




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.