Радикальная партия хочет замять оффшорный скандал

Несмотря на обещания Олега Ляшко разобраться с причастностью однопартийца к оффшорам, результатов расследования в партии так и не предоставили

10 октября лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал расследовать причастность однопартийца Сергея Рыбалки к кипрским оффшорам, однако результатов до сих пор не представил.

«Партия разобралась с этим вопросом», — сообщила по телефону пресс-секретарь Олега Ляшко после нескольких попыток дозвониться самому лидеру партии. Сообщить о том, как именно партия разобралась с выводом денег на оффшоры компаниями Сергея Рыбалки, в партии не смогли, пишет Слово и дело.

Ляшко ранее заверял, что о связях Рыбалки с оффшорами он не знал. 

«Спасибо, что вы мне сообщили. Я считаю, что все должны платить налоги, в том числе и Рыбалка, в Украине», — заявил политик, пообещав провести расследование в отношении своего соратника. «Проведем расследование и в случае подтверждения фактов, о которых вы говорите, будем принимать меры. Все должны платить налоги в Украине», — отметил лидер «радикалов».

Ранее журналисты программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA: Первый, обнаружили, что корпорация семьи Сергея Рыбалки, которая производит популярные украинские снеки (семечки, чипсы, сухарики), направляет значительную часть выручки на кипрские оффшоры в виде уплаты роялти за использование торговых марок. Сам Сергей Рыбалка в ответе на письменный запрос признал, что упомянутые торговые марки ему принадлежат, однако сейчас об их судьбе он не знает.

Радикал Рыбалка запоздало отреагировал на законопроект Ляшко о проверке нардепов на наркозависимость

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215599-radikalnaja-partija-khochet-zamjat-offshornyj-ckandal




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.