МИД РФ сообщил о задержании 24 россиян в аэропорту Сеула

МИД РФ сообщил о задержании 24 россиян в аэропорту Сеула 
Их обвинили в нарушении миграционного законодательства. Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU — В аэропорту столицы Южной Кореи, по предварительным данным, задержаны 24 гражданина России. 

Об этом сообщили в МИД РФ.

«По предварительной информации, в аэропорту Сеула задержаны 24 российских гражданина: 16 человек с борта авиакомпании «Сибирь», шесть — авиакомпании «Аврора», один прилетевший рейсом из Вьетнама и один — рейсом из Узбекистана. 

Основанием для задержания, по данным южнокорейской стороны, послужило нарушение миграционного законодательства, а именно несоответствие заявленной цели поездки», — сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации и печати МИД РФ.

К урегулированию ситуации подключено российское посольство. Гражданам России будет оказано необходимое содействие, пообещали в дипломатическом ведомстве.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что в сеульском аэропорту был задержан самолет, на борту которого находились российские граждане. Однако в посольстве РФ в Сеуле заявили, что у них нет данных о об этом инциденте. «Мы не располагаем подобной информацией», — сообщили «Интерфаксу» в пятницу в российской дипмиссии, добавив, что никаких обращений по этому поводу в посольство не поступало.

Архивное фото. Фото: epa/vostock-photo

Источник →Интерфакс

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18062-mid-rf-soobschil-o-zaderzhanii-24-rossiyan-v-aeroportu-seula.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.