Биатлонистка Акимова завоевала «золото» в спринте на этапе Куба мира

  Биатлонистка Акимова завоевала "золото" в спринте на этапе Куба мира

Российская биатлонистка Татьяна Акимова завоевала "золото" в спринте на третьем этапе Кубка мира, который проходит в чешском Нове-Место. Это первая медаль женской сборной России в рамках этих состязаний в нынешнем сезоне.

Акимова без единого промаха на огневых рубежах преодолела 7,5 км за 21 минуту 58,9 секунды. Второй стала француженка Анаис Шевалье (+4,3 секунды, без промахов). Замкнула тройку лучших американка Сьюзан Данкли (+5,1; без промахов).

— Я сама, честно говоря, до сих пор еще не верю, — в эфире "Матч ТВ" прокомментировала ход гонки Акимова. — Но сегодня хорошо отработала на рубеже, на первом круге попалась Вирер, шла с ней весь круг. На последнем круге работала с Коукаловой. Под финиш она немного упала на спуске, и я ее обошла. Когда шла первый круг, а Вирер — последний, мне показалось, что этот темп для меня вполне комфортен. Сегодня волновалась, но поставила задачу отработать по максимуму. Хотя такого не ожидала. Когда шла на последний круг, мне крикнули, что я иду второй. Была в шоке и прибавила в скорости. Надеюсь, все в будущем у меня будет хорошо.

Напомним, что вчера Антон Шипулин завоевал в спринте "серебро". С результатом 23:48.0 гонку выиграл Мартен Фуркад, допустивший один промах. Антон отстрелял чисто, но уступил французу ходом 1,6 секунды. Тройку призеров замкнул Эмиль Хегле Свендсен (+6.4, 1 промах).

Источник: http://rg.ru/2016/12/16/biatlonistka-akimova-zavoevala-zoloto-v-sprinte-na-etape-kuba-mira.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.