Бар-тренд: Елена Шапкина

Бар-тренд: Елена Шапкина

Стиль жизни
Бар-тренд: Елена Шапкина
16.12.2016

О целебном влиянии собаки на похмелье и том, куда нельзя звать на свидание ресторанного работника — в самой алкогольной рубрике на планете.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями дня, гостями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале — словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке. А также с их алкогольными историями и предпочтениями. 

В новом выпуске: пиар-волшебница и неутомимый худрук ресторанов Calicano, Didi и PATARA Cafe, бара Time Out (того, что на крыше «Пекина»), фея главных московских вечеринок, Елена Шапкина — рассказывает о том, как лыжи и собака помогают при похмелье, том, куда не стоит звать на свидание ресторанного работника и о единственном приятном крепком алкоголе на Земле.  

Бар-тренд: Елена Шапкина

Как часто ты выпиваешь?

Ох. Чаще, чем хотелось бы. Образ жизни и сфера деятельности располагают. Кажется, в среднем, алкоголь попадает в мой организм 3-4 раза в неделю. Я планирую окститься и начать новую жизнь, как водится, каждый понедельник. Получается не очень. Но я справлюсь, я точно знаю. Я же эксперт! 

Что предпочитаешь пить?

Зависит от компании и ситуации. На выходных в приоритете коктейли, встреча с подругой — бокал винишка, по настроению — игристое, но игристое настроение у меня вообще перманентно. 

Пьешь коктейли? Какие любимые?

Больше всего я по коктейлям, да. Вообще не пью «чистым» крепкий алкоголь, тем более шоты. Даже Ягермайстер предпочитаю в формате «порция в стакане со льдом». Не люблю обширные коктейльные карты — пока выберешь — уходить пора. Поэтому чаще всего просто обращаюсь с просьбой бармену: «А сделай мне что-нибудь этакое несладкое, на свой вкус, можно на джине, можно со специями или с имбирем». Звучит как «хочу то, не знаю что», но профессионалы сходу ориентируются и выдают четко соответствующий запросу напиток. Из классики — Old Fashioned и Negroni. Крепковаты, но если аккуратно — ок. 

Бар-тренд: Елена Шапкина

Куда ходишь встречаться с друзьями?

Я не люблю формат «сидеть-выпивать». Это тоже профессиональное — и так много времени провожу в барах и ресторанах. Для меня пойти выпить с друзьями и потанцевать — вещи взаимосвязанные, поэтому и места посещения не только и не столько питейные, сколько событийные. Пойдем туда, где сегодня будет играть подходящая музыка. Летом в приоритете открытые площадки — прошедшее ознаменовалось Кругозором, Heineken Bar, крышей Timeout и двором Noor. В остальное время года ориентируюсь на места, где играют или работают друзья. Из любимых — Leveldva, где всегда прекрасная музыка, иногда «Стрелка», где красивые люди и просто атмосферно. Из недавнего — маленькие уютные бары «Голова» и Mondriaan в районе Цветного.

На свидания?

Сорри, что я опять про профессию, но худший вариант свидания — это пригласить меня на ужин в кафе или ресторан. Все по тем же профессиональным причинам, и надо быть полным дураком, чтобы не додуматься до этого. Самое классное — гулять, если мы говорим о подходящем времени года, пойти в театр / на выставку — в негулябельный период. 

Хотя зачастую выбираю я, потому что располагаю информацией об интересных событиях и часто знаю, куда конкретно хочу пойти. Это звучит совсем неромантично, но, кажется, многие привыкли, что я сама определяю программу на вечер. И меня устраивает, что их это устраивает.  

Шампанское — с устрицами, технокобры — с веерами

Подумать о вечном?

Думаю о вечном я, чаще всего, с утра после вечеринки. Когда как раз точно не в состоянии заниматься продуктивной деятельностью, ну там книжку почитать или еще что-то полезное в свою жизнь привнести. Только и остается оправдываться перед собой думами о самосовершенствовании и изменении бренности бытия на этой планете.

Что с чем мешается отлично?

Шампанское — с устрицами, технокобры — с веерами. 

Что с чем не стоит смешивать?

Можно сочетать по восходящему в градусах, главное — не перебирать, все в меру. 

Чем лучше запивать (или закусывать)?

Лучше всего иметь под рукой всегда стакан воды. Это предотвратит тяжесть похмелья. Заведите себе это в привычку — организм вам на следующий день спасибо скажет — проверено! Закусывать, мне кажется, не лучшая идея, а вот перекусить перед вечеринкой — дело благодарное — иначе не избежать бургеров в 8 утра! И не говорите, что с вами этого не случалось!

Бар-тренд: Елена Шапкина

Как ты приводишь себя в порядок после бурной ночи? 

Сначала — бодрящий душ и очень-очень крепкий кофе, потом — основательный завтрак с кем-то вне дома, скорее всего запланированный заранее, чтобы невозможно было соскочить. А еще важно быстро выйти на улицу, чтобы не залипнуть в кровати. В этом мне помогает Пес — с ним обязательно надо выйти гулять поутру. 

Из недавнего — очень помог лес и пробежка на лыжах на свежем воздухе — освежает моментально.

Какой самый экзотический алкоголь (или коктейль) ты пробовала? При каких обстоятельствах?

Лучшее, что я пила за последние несколько лет — это местные ром и аррак (водка) на Шри-Ланке — первый настаивается на кокосе, вторая — на манго. Единственный крепкий алкоголь, который приятно пить просто со льдом. А если добавить свежевыжатый (других на острове, конечно, не водится) ананасовый сок — то вообще сказка.  

Бар-тренд: Елена Шапкина

Какая из последних вечеринок тебе особенно запомнилась?

На лучших вечеринках мало что помнится.  А если серьезно, то в этом году лучшая вечеринка была длиною в лето! 

Скажи честно — стала выпивать чаще после визита Лены Летучей в твои рестораны?

Нет!

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/bar_trend_elena_shapkina/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.