Антон освоил Нове-Место

Шипулин взял «серебро» на третьем этапе Кубка мира в Чехии  Антон освоил Нове-Место  В рамках Кубка мира четыре гонки подряд лидер нашей мужской сборной Антон Шипулин добегает в призеры. Мужской спринтерской гонкой в чешском Нове-Место вчера стартовал третий этап Кубка мира. Лидер нашей сборной Антон Шипулин, показав безупречную стрельбу, завоевал "серебро", уступив 1,6 секунды победителю соревнований французу Мартену Фуркаду, которому пришлось пробежать штрафной круг. "Бронза" у норвежца Эмиля Хегле Свендсена (6,4 сек. отставания от лидера).

Шипулин, не показавший ничего выдающегося на первом этапе Кубка мира в Швеции, затем на трассе словенской Поклюки добился "бронзы" в спринте и гонке преследования, помог команде выиграть "серебро" в эстафете. Таким образом, у Антона сейчас уже четыре медальных старта подряд. Это повторение его успешной серии в сезоне 2014/15, когда россиянин все в той же Поклюке стал лучшим в спринте и масс-старте, был вторым в пасьюте и затем в немецком Оберхофе вместе с партнерами поднялся на высшую ступень пьедестала по итогам эстафеты.

— Моему сыну в день гонки исполнился ровно год, и я хотел для него выиграть золотую медаль, — сказал Шипулин после финиша. — Обидно проиграть Фуркаду такие крохи, как 1,6 секунды. Француз финишировал после меня, осталось чувство, что я не сумел выложиться на сто процентов.

Тем временем

Атака на российский спорт, развернувшаяся после публикации второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, набирает обороты. Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил в норвежских СМИ: ВАДА передало организации список, в котором указывается, что 31 российский биатлонист заподозрен в применении допинга. В то же время, как сообщили "РГ" в пресс-службе Союза биатлонистов России, никаких документов с подобной информацией в СБР пока не поступало.

Источник: http://rg.ru/2016/12/16/shipulin-proigral-furkadu-16-sekundy-na-tretem-etape-kubka-mira.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.