Женщины в бизнесе: 3 основательницы каршеринга BelkaCar

Женщины в бизнесе: 3 основательницы каршеринга BelkaCar

Стиль жизни
Женщины в бизнесе: 3 основательницы каршеринга BelkaCar
Вероника Батманова 15.12.2016

Все об аренде машин и развитии бизнеса в Москве.

Елена Мурадова, Лориана Сардар и Екатерина Макарова – три подруги, знакомые уже больше десяти лет. Вместе они получали степень MBA в Калифорнийском государственном университете, а в 2013 году решили открыть общее дело.

Так, три года спустя проект был реализован – в октябре запустился каршеринг BelkaCar. 

Что это такое и зачем нужно? 

BelkaCar – сервис, который позволяет людям во всей Москве находить доступные автомобили рядом с собой и арендовать их через мобильное приложение. Сервис работает по концепции «все включено» – то есть оплачивать парковку, бензин и страховку не требуется. 

Женщины в бизнесе: 3 основательницы каршеринга BelkaCar
Екатерина Макарова, Лориана Сардар, Елена Мурадова



Почему вы выбрали этот бизнес – каршеринг?


Катя
: Все фаундеры делятся на два типа: кто-то специально ищет идеи для бизнеса, а у кого-то это происходит случайно. Когда я пришла в «Стартап Академию» в «Сколково», то сначала думала делать агрегатор карт, бонусов, но потом поняла, что это не мое.
Один раз в субботу вечером я поехала в гости к Лене, которая на днях вернулась из Италии от Лоры. В Милане тогда уже вовсю набирал популярность каршеринг: за восемь месяцев два игрока и 1200 машин. У меня щелкнуло, и я сказала: «Давайте попробуем сделать это в России». Девочки сразу поддержали идею.

Почему такое название – Belka?

Катя: Мы хотели, чтобы название запоминалось с первого раза и ассоциировалось с чем-то положительным. Перебирали и остановились на «Белке», потому что она добрая в России, ручная.

Лена(смеется): Это иллюзия такая у русских людей, что она добрая.


Катя
: На самом деле мы еще руководствовались законами семантики. Я как маркетолог знаю, что название не должно состоять из многих согласных, а также быть шипящим или звенящим. Это пугает с детства.


Чем ваш бизнес отличается от конкурентов?

Лена: У нас диверсифицированный клиентский портфель: мы работаем как с конечным пользователем, так и с корпоративным сектором. Корпоративный сектор – это огромный рынок, с ним никто еще в России до нас не работал, хотя во всем мире, особенно сейчас, корпоративное направление развивается. Объясняется это простыми вещами: на дворе кризис, поэтому большие, средние и маленькие компании хотят сокращать и оптимизировать свои расходы.

Поняв, что такой запрос есть и в России, мы сделали специальный продукт. Каждый корпоративный клиент, заключивший с нами договор, получает доступ в удобный личный кабинет, где можно, к примеру, выставлять лимиты на сотрудников и индивидуальные правила на пользование. Кроме того, мы можем предоставить полный отчет о том, где и когда была использована машина.

Со сколькими компаниями вы сотрудничаете?

Лена: На данный момент сотрудничаем с семью компаниями и ведем переговоры с потенциальными клиентами. Часто с маленькими компаниями легко заключить сделку, а в больших холдингах процесс согласования подольше, посложнее.


Насколько каршеринг популярен в Москве? Сколько людей им пользуются ежедневно?

Катя: в Москве общая база пользователей каршерингом – 200 тысяч человек на всех игроков. 1100 машин. Это уже хорошо для первого этапа, для первого года.

Женщины в бизнесе: 3 основательницы каршеринга BelkaCar

А сколько у вас машин?

100, но на днях мы закупили еще 250 автомобилей.

Чем вы занимались до Belka?

Катя: Мы все занимались разыми вещами. Я работала в международных IT-компаниях, в маркетинге и развитии бизнеса. Лора управляла различными проектами, работала в инвестфондах.

Лена: У меня тоже разнообразный опыт, никак не связанный с автомобилями. Я работала и в инвесткомпаниях, и в банках, также у меня есть женский бизнес – производство одежды.

Вы его развиваете параллельно с BelkaCar?

Лена: Сейчас я полностью ушла в каршеринг, а развитие бренда одежды переложила на партнеров. Дело в том, что невозможно заниматься всем одновременно. Это иллюзия. Либо ты доверяешь бизнес своим партнерам, либо просто распыляешься, а ничего хорошего из этого не выходит.


Считаете ли вы, что есть отличия женского стиля руководства от мужского? Если да, то в чем?

Катя: Женское руководство – интуитивное, мужское – логическое. Интуиция – быстрое принятие решений, логика – это, как правило, долгое обдумывание. Когда у вас стартап, очень сложно руководствоваться логикой.

Лена: Знаете, что нас удивило? В автомобильной отрасли, не важно – в каршеринге, автопроизводстве или лизинговой компании – рулят женщины. Наверное, это специфика российского бизнеса.


С какими сложностями вы столкнулись, когда открывали Belka? Как их преодолели?

Катя: Героически преодолели (смеется). Долго стояла проблема с финансами, потому что каршеринг – это капиталоемкий бизнес, очень большой раунд инвестиций. Невозможно за 100, 200 или 300 тысяч долларов сделать каршеринг – это утопия. Нужно платить за машины и их обслуживание. Запуск занял много времени. У «Делимобиля» (другой каршеринговый сервис. – Прим. ред.), к примеру, сразу был крупный инвестор, поэтому они и стартанули так быстро.

Лена: Сложнее всего было до запуска, потому что еще не было опыта в этом деле. Намного проще стало, когда запустились. Ты понимаешь, что уже в упряжке, и просто решаешь проблемы по мере их поступления.

На сегодняшний день самое трудное – это привлечение инвестиций. Ты ходишь, рассказываешь идею инвесторам, а тебя слушают и думают: «Ненормальная».

Инвесторы смотрят, насколько основатели погружены в процесс, насколько они его понимают, поэтому нельзя, зная что-то только наполовину, идти и просить денег. Надо быть готовым, что тебе могут задавать любые вопросы. Ты настолько досконально должен понимать, чем занимаешься, что сможешь объяснить это пятилетнему ребенку. 

Женщины в бизнесе: 3 основательницы каршеринга BelkaCar


Расскажите про угон машин.

Как правило, это клиенты, которые регистрируются под фальшивыми документами. Обычно они ездят по чуть-чуть несколько раз, присматриваются, устанавливают лояльность. А потом едут за Московскую область, а мы глушим двигатель и передаем постам милиции информацию о машине. До угонщиков редко доходит, что в BelkaCar стоит датчик, который позволяет нам следить за автомобилем и заглушить двигатель на большой дистанции.

Представим ситуацию. Старший брат скачал приложение, загрузил свои права и подписал договор, а катается младший, у которого нет прав. Сможете ли вы как-то вычислить подвох?

Недавно произошел похожий случай. 17-летний мальчик зарегистрировался в нашу базу по документам женщины из Питера.
Мы смотрим, езда какая-то подозрительная: пять кругов вокруг смотры на Воробьевых. Женщина интеллигентного вида вряд ли будет так развлекаться. Поехали проверять. За рулем оказался 17-летний парень, полиция гналась за ним по всей МКАД, а он ехал на большой скорости и не останавливался. В итоге мальчишку, конечно, взяли.

Теперь мы наняли в команду человека из службы безопасности, прочистили всю базу и удалили много подозрительных пользователей, около 400 человек. Всех прозвонили, чтобы проверить голос.


Кто в основном пользуется каршерингом?

Мужчины 25–35 лет. Женщины пользуются каршерингом меньше. Они более аккуратны и неохотно садятся за чужую машину.

Женщины в бизнесе: 3 основательницы каршеринга BelkaCar


Что бы вы посоветовали девушкам, которые хотят открыть свой бизнес в Москве?

– снизить свои расходы
– ясно понимать, что делаешь
– найти правильных партнеров
– верить в то, что все получится
– набраться терпения, воли, веры и идти до конца

Как вы ухаживаете за собой? 


Катя
: Если у нас намечается какое-то важное мероприятие, то мы все вместе едем в салон. Звоним туда и говорим: «У нас пресс-конференция. Нас будет трое».

Лена: Еще мы все стараемся заниматься спортом, иначе развалишься.


Предусмотрены ли у вас какие-то бонусы для постоянных клиентов?

У нас появятся программы лояльности, когда мы наберем определенную базу клиентов и сегментируем ее. Мы будем учитывать несколько параметров: не только частоту вождения, но и то, как водит клиент.


Какие инвестиции были вложены в развитие бизнеса?

Общая сумма – 148 млн, 250 тысяч долларов собственных инвестиций. 


Какая у Belka стратегия развития?

На днях мы подписали договор с аэропортом Домодедово, скоро «Белки» появятся там. В апреле собираемся запускать BelkaCar в Питере. Планируем выходить в регионы, но фокус оставим на Москве. Будем развивать корпоративный сектор, потому что это выгодно с точки зрения финансового потока. К тому же сотрудники компаний водят аккуратнее, им не нужны лишние проблемы.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/osnovatelnitsy_belka_car_o_karsheringe_v_rossii_/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.