ВАДА заподозрило российских биатлонистов в применении допинга

  ВАДА заподозрило российских биатлонистов в применении допинга Атака на российский спорт продолжается: под ударом оказались биатлонисты.

Атака на российский спорт, развернувшаяся после публикации второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, набирает обороты. Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что ВАДА передало организации список, в котором указывается, что 31 российский биатлонист заподозрен в применении допинга.

Мы снова наблюдаем ситуацию, которая сложилась еще летом, когда Макларен представил первую часть доклада. Канадский профессор юриспруденции голословно обвинил Россию в существовании государственной системы допинга. И хотя не было представлено никаких доказательств столь серьезных обвинений, недоброжелателям этого оказалось достаточно, чтобы начать травлю наших спортсменов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня перед ведущими российскими телеканалами, в очередной раз назвал ситуацию абсурдной, припомнив несправедливые отстранения от соревнований наших олимпийцев и паралимпийцев. Что ж, очевидно, абсурд продолжается.

У России уже бессовестно отняли право проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был состояться в феврале 2017 года в Сочи. Возможно, теперь будет нанесен удар по биатлону? Напомним, в текущем сезоне один из этапов Кубка мира должен состояться в Тюмени, а в Острове Псковской области запланировано проведение чемпионата мира среди юниоров.

Как рассказал Бессеберг в интервью норвежскому изданию VG, в связи с докладом Макларена IBU создал рабочую группу, и она уже сегодня проведет первое заседание. Он отметил, что некоторые из биатлонистов, представленные в списке, дисквалифицированы, кто-то завершил карьеру, но большинство и сейчас участвует в международных соревнованиях. Бессеберг отметил, что в течение недели может быть принято решение об отстранении ряда спортсменов.

В то же время, как сообщили "РГ" в пресс-службе Союза биатлонистов России, никаких документов с подобной информацией в нашу организацию не поступало.

Источник: http://rg.ru/2016/12/15/vada-zapodozrilo-rossijskih-biatlonistov-v-primenenii-dopinga.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.