Удлинённый Volkswagen Tiguan показали в Китае

Удлинённый Volkswagen Tiguan показали в Китае

Совместное предприятие SAIC-Volkswagen представило длиннобазный кроссовер Volkswagen Tiguan второго поколения, предназначенный для китайского рынка.

Удлинённые версии автомобилей традиционно пользуются популярностью в Китае, и «Тигуан» первого поколения не стал исключением: местные дилеры продавали машины с удлинённой на 80 мм колёсной базой, но внешне такую машину было сложно отличить от обычной версии, известной в том числе и в России.

Китайский Volkswagen Tiguan первого поколения

Удлинённый Volkswagen Tiguan показали в Китае

Второе поколение кроссовера «растянули» сильнее. Колёсная база выросла на 110 мм, что добавило пространства для ног задних пассажиров, а увеличенный на 116 мм задний свес позволил сделать багажник более вместительным. В итоге длина модели Volkswagen Tiguan L составляет 4,71 метра против 4,49 метров у обычной модели.

Первое время удлинённый кроссовер будет предлагаться только в пятиместном варианте, хотя позднее ожидается и появление версии с третьим рядом сидений.

Volkswagen Tiguan L второго поколения

Удлинённый Volkswagen Tiguan показали в Китае

Автомобиль Volkswagen Tiguan L будет оснащаться бензиновыми турбомоторами объёмом 1,4, 1,8 и 2,0 литра, развивающими от 150 до 220 л. с. У всех версий — семиступенчатая роботизированная коробка передач DSG, а привод может быть передним или полным.

Продажи длинного «Тигуана» начнутся в Китае в январе следующего года, такая машина местного производства будет стоить от 212 тысяч юаней (примерно 1,9 миллионов рублей) — дешевле импортируемого кроссовера со стандартной колёсной базой, предлагающегося по цене от 262 тысяч юаней (примерно 2,3 миллиона рублей). В дальнейшем длиннобазный вариант модели планируется вывести на американский рынок, но в России такой автомобиль не появится. У нас будут продавать обычные «Тигуаны» — их выпуск на заводе а Калуге стартовал в конце ноября.

Источник: http://wroom.ru/news/5878




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.