Россия потребовала от Порошенко освободить всех сепаратистов к Рождеству

К президенту Украины обратился Полпред РФ на минских переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов

Полпред РФ на минских переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов призвал президента Украины Петра Порошенко объявить амнистию для всех сепаратистов к Рождеству.

Он также заявил, что должны быть достигнуты договоренности по обмену пленными по принципу «всех на всех», сообщает ТАСС.

«Я уже обращался к Петру Порошенко с призывом объявить максимально широкую амнистию к Рождеству. Непременно, мы будем продолжать эту работу в контактной группе, пока люди не вернутся в свои семьи», — рассказал Грызлов в интервью агентству.

Известно, что амнистия является одним из основных пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, однако ни один из задержанных на Донбассе сепаратистов так и не оказался на воле из-за отсутствия соответствующего законодательства.

Напомним, что Савченко сообщила о результатах переговоров с боевиками. Она заявила, что на переговорах с боевиками договорилась про обмен пленными по формату 226 на 52, то есть, 1 на 4 соответственно.

В свою очередь лидер боевиков ДНР Александр Захарченко раскрыл подробности переговоров с Савченко в Минске. По его словам,  переговоры с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко в Минске длились почти четыре часа. Главарь сепаратистов считает, что украинский нардеп – очень опасный противник.

Встречу также прокомментировали в СБУ. ПО данным спецслужбы, на встрече депутата Надежды Савченко и глав ДНР и ЛНР обсуждалось снятие санкций с регионов и амнистия.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215514-roccija-potrebovala-ot-poroshenko-ocvobodit-vcekh-ceparatictov-k-rozhdectvu




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.