Появилась информация о возможном запрете ввоза иномарок в Россию

Появилась информация о возможном запрете ввоза иномарок в Россию

Как сообщает сайт Life.ru, с первого января 2017 года ввоз подержанных иностранных автомобилей в Россию может быть запрещен. Официального подтверждения данной информации нет.

Начиная с 2017 года, без системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС невозможно будет получить пасспорт транспортного средства (ПТС) на автомобиль, а это фактически закрывает импорт подержанныз иномарок в Россию. Теперь в раздел «Особые отметки» в ПТС будут обязательно вноситься сведения об устройстве ЭРА-ГЛОНАСС, которые содержатся в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, необходимого для того, чтобы растаможить автомобиль.

Внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС, автоматически посылающей сигнал экстренным службам в случае аварии, началось в 2015 году. Такой функцией должны быть оснащены все новые автомобили, впервые получающие одобрение типа транспортного средства — первой серийной моделью с системой стала «Лада Веста». С 2017 года ЭРА-ГЛОНАСС должна стоять на всех автомобилях, получающих ПТС, но одновременно законодательство позволяет выпускать машины без системы, если у них есть действующее ОТТС.

Источник: http://wroom.ru/news/5882




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.