Освоим Нове-Место

В Чехии стартовал третий этап Кубка мира  Освоим Нове-Место  Антон Бабиков пока единственный из россиян, кто выиграл гонку на этапе Кубка мира в нынешнем сезоне. Мужской спринтерской гонкой в чешском Нове-Место стартовал третий этап Кубка мира. За Россию бежали Максим Цветков, Антон Бабиков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Результаты стали известны уже после подписания этого номера "РГ".

Сегодня на чешской трассе состоится женский спринт, в субботу пройдут гонки преследования, а завершится этап в воскресенье первыми в этом сезоне масс-стартами.

Состав женской сборной по сравнению с предыдущим этапом в словенской Поклюке не претерпел изменений — Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Анастасия Загоруйко и Светлана Слепцова. Наши девушки уже очень давно не поднимались на пьедестал по итогам гонок Кубка мира. В январе этого года на этапе в итальянской Антерсельве Подчуфарова, Загоруйко, Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова добились "бронзы" в эстафете, с с тех пор как отрезало — 18 подряд стартов без наград (не считая одиночные и классические смешанные эстафеты).

Этапы Кубка мира в Нове-Место-на-Мораве (таково полное название этого местечка на южной окраине Ждярских гор) проводятся нерегулярно — в сезонах-2011/12, 2014/15 и сейчас. В 2013-м здесь состоялся мировой чемпионат. Именно в Нове-Место весной 2015-го прошла дебютная одиночная смешанная эстафета, которую выиграли Алексей Волков и Яна Романова. А без малого пять лет назад россияне победили в Нове-Место сразу в трех личных гонках.

Тем временем

Атака на российский спорт, развернувшаяся после публикации второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, набирает обороты. Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил в норвежских СМИ: ВАДА передало организации список, в котором указывается, что 31 российский биатлонист заподозрен в применении допинга. В то же время, как сообщили "РГ" в пресс-службе Союза биатлонистов России, никаких документов с подобной информацией в СБР пока не поступало.

Источник: http://rg.ru/2016/12/15/v-chehii-nachalsia-tretij-etap-kubka-mira-po-biatlonu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.