Медведев: Россия считает допинг недопустимым в спорте

 Медведев: Россия считает допинг недопустимым в спорте <span id= » />
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ высказался о наболевшей теме допинга. Он подчеркнул, что Россия придерживается такой же позиции, как и остальные страны мира, и считает допинг недопустимым в спорте.

Вместе с тем, Дмитрий Анатольевич призвал разобраться, какие именно препараты являются допингом, а какие — нет. Он привел в пример нашумевший скандал с препаратом мельдонием, разработанном в Советском Союзе, который попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), тогда как препараты со схожими химическими формулами и фармакологическими свойствами запрещенными не являются.

— Наше отношение к допингу абсолютно такое же, как и у всех других стран мира. Мы считаем допинг недопустимым в спорте. На использование допинга должно быть табу. При этом надо все-таки разобраться с тем, что такое допинг. Есть критерии, которые были выработаны ВАДА или экспертами при ВАДА, но даже при этих критериях часть препаратов относится к допингу, часть — не относится. Например, всем хорошо знакомая история с мельдонием: такого рода сердечные препараты под другим названием и с близкой химической формулой, которые выпускаются в англо-саксонских странах, в список запрещенных почему-то не попали. А тот препарат, который был разработан в Советском Союзе, включен в список. Это, как минимум, внушает сомнение. Поэтому надо дать абсолютно четкое, юридически безупречное определение допинга, — заявил премьер в эфире телеканала "Россия 24".

Глава кабинета министров также отметил необходимость осведомленности спортсменов в том, какие препараты считаются допингом. По словам Медведева, и атлеты, и тренеры, и врачи должны быть проинформированы, что именно применяют спортсмены. Это является частью общей для всех задачи — очищения российского спорта от допинга.

— Эта проблема у нас есть, равно как и в спорте других стран, — резюмировал премьер.

Источник: http://rg.ru/2016/12/15/medvedev-rossiia-schitaet-doping-nedopustimym-v-sporte.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.