Американский владелец дизельного «Фольксвагена» вернул компании некомплектную машину

Американский владелец дизельного «Фольксвагена» вернул компании некомплектную машину

Пользователь сайта Reddit.com опубликовал фотографию некомплектного автомобиля, выкупленного у него компанией Volkswagen в рамках урегулирования скандала с подтасовкой характеристик дизелей.

Вскрывшиеся осенью прошлого года манипуляции с тестами дизелей концерна Volkswagen повлекли за собой, среди прочего, запуск программы обратного выкупа автомобилей в США (также владельцы таких машин могли выбрать денежную компенсацию).

Условия выкупа предполагают, что машина должна быть на ходу, однако комплектность автомобиля не оговаривается. Этим и воспользовался один из владельцев хэтчбека Volkswagen Golf TDI: он вернул дилеру автомобиль без переднего бампера и фар, а также с вмятиной на двери багажника и получил компенсацию в размере 21436 доллара. Пока неизвестно о других подобных случаях, однако на американских форумах владельцев «Фольксвагенов» можно встретить обсуждение темы выкупа некомплектных машин.

В сентябре прошлого года выяснилось, что компания Volkswagen манипулирует результатами тестов на соответствие дизельных автомобилей экологическим нормам. Летом этого года было объявлено, что на урегулирование последствий скандала только в США будет затрачено около 15 миллиардов долларов.

Источник: http://wroom.ru/news/5879




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.