Журова: В современном спорте существуют двойные стандарты

  Журова: В современном спорте существуют двойные стандарты Знаменитая российская конькобежка Светлана Журова уверена, что перенос ЧМ по бобслею и скелетону из России является политическим решением.

Олимпийская чемпионка 2006 года в конькобежном спорте Светлана Журова прокомментировала перенос чемпионата мира по бобслею и скелетону из России. Она заявила, что в современном спорте процветает политика двойных стандартов.

Накануне, напомним, Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение не проводить в нашей стране чемпионат мира, который должен был состояться в феврале 2017 года в Сочи. Произошло это из-за того, что ряд национальных федераций решил бойкотировать турнир после публикации второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. И хотя в своем докладе он не представил ни единого доказательства своих абсурдных обвинений, влиятельным недоброжелателям этого оказалось достаточно, чтобы нанести по нашему спорту новый удар.

"Этого следовало ожидать. Когда трасса в Сочи строилась, то мы надеялись и дальше проводить на ней международные соревнования. Россия без промедления получила возможность провести чемпионат мира, когда во время Олимпиады все увидели, какая там хорошая инфраструктура. Однако теперь все стало политизированным. Ни одной федерации не нужны бойкоты, — приводит слова Журовой RT. — Я хочу обратить внимание на двойные стандарты в современном спорте — в Иране должен состояться чемпионат мира по шахматам среди женщин, его организаторы выдвинули участницам ряд условий, нарушающих их права, однако никто не говорит о переносе соревнований. Для меня это обидно".

Федерация бобслея вынужденно согласилась с решением международной организации. Где теперь пройдут соревнования, пока не объявлено, однако есть большая вероятность, что они состоятся в Германии, которая, безусловно, только рада такому развитию событий.

Источник: http://rg.ru/2016/12/14/zhurova-v-sovremennom-sporte-sushchestvuiut-dvojnye-standarty.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.