Хэтчбек DS 3 выходит на российский рынок

Хэтчбек DS 3 выходит на российский рынок

Объявлен старт продаж компактного трёхдверного хэтчбека DS 3 на российском рынке. Машину уже можно заказать у официальных дилеров «родительской» марки Citroen.

Компактный трехдверный хэтчбек Citroen DS3 вышел на рынок в январе 2010 года как первая модель новой «люксовой» серии французской марки. После рестайлинга, проведенного в начале 2016 года, автомобиль лишился шильдиков «Ситроен» и стал продаваться как DS 3.

Хэтчбек DS 3 выходит на российский рынок

В России хэтчбек предлагался до лета этого года ещё под маркой «Ситроен», а после недолгого перерыва модель вернулась на рынок уже под новым брендом.

Новый DS 3 будет доступен только с одним силовым агрегатом: трёхцилиндровым бензиновыми турбомотором 1.2 Puretech, развивающим 110 л. с., и шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin EAT6. Версии с более мощными бензиновыми двигателями, а также с дизелями в Россию поставлять не будут.

Хэтчбек DS 3 выходит на российский рынок

Автомобиль в базовой комплектации So Chic (кондиционер, аудиосистема, куриз-контроль, обогрев передних сидений) обойдётся в 1 255 000 рублей, а самая дорогая версия Sport Chic (климат-контроль, мультимедийная система, датчики света и дождя, парктроники, светодиодные фары, легкосплавные диски) оценена в 1 405 000 рублей.

По всему миру начиная с 2010 году было продано около 400 тысяч таких хэтчбеков, но в России спрос на машину был мизерным: в 2014 году реализовано 90 автомобилей, а в 2015 — всего 32 машины.

Источник: http://wroom.ru/news/5874




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.