«Вежливые человечки» напугали и довели до истерики Литву

«Вежливые человечки» напугали и довели до истерики Литву В Литве разразился новый скандал касательно России. В этот раз всему виной оказались российские «вежливые человечки». Статья об этом вышла в местном издании Lietuvos rytas. Широкий общественный резонанс эта тема получила после того, как один из пользователей опубликовал фотографию игрушек в виде современных российских пехотинцев, более известных как «вежливые люди», которые продаются в магазинах Вильнюса. Литовские политики, комментируя эту ситуацию, отличились неожиданными заявлениями — .

Депутат Арвидас Анушаускас, к примеру, заявил, что «такими игрушечными вежливыми людьми стремятся с малых лет воспитывать искаженный взгляд на шовинистическую агрессивность России». По его словам претензий к продавцам подобных товаров бы не было, если бы это были коллекционные фигурки, однако поскольку это детские игрушки, то их нужно немедленно запретить продавать в стране. Глава парламентского комитета по национальной обороне и безопасности Витаутас Бакас услышав о том, какие игрушки продаются в магазинах Вильнюса, отреагировал ещё более нервно, воскликнув:

«О, Боже!»  и заявив, что «либо продавцы не понимают, что это означает, что вполне вероятно, либо понимают, знают, что делают».

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/17984-vezhlivye-chelovechki-napugali-i-doveli-do-isteriki-litvu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.