В футболе впервые использован видеоповтор для назначения пенальти

  В футболе впервые использован видеоповтор для назначения пенальти <span id=» /> Венгр Виктор Кашшаи вошел в историю как первый футбольный арбитр, использовавший видеоповтор для назначения пенальти.

Историческое для мирового футбола событие произошло на клубном чемпионате мира, который проходит в Японии. Арбитр впервые использовал видеоповтор для назначения пенальти.

Случилось это во время первого полуфинального матча, в котором встречаются колумбийский "Атлетико Насьональ" и японский "Касима Антлерс". На 33-й минуте встречи венгерский арбитр Виктор Кашшаи усмотрел нарушение со стороны футболиста "Атлетико" в своей штрафной. Однако рефери сомневался в правильности своего решения и воспользовался видеоповтором, после чего уже уверенно указал на "точку".

Назначенный пенальти реализовал полузащитник "Антлерс" Сема Дои. После этого японцы повели со счетом 1:0.

Видеоповторы в футболе пока не внедрены повсеместно, но в этом году их используют на отдельных турнирах. Впервые главный судья обратился к "видеоассистенту" в августе этого года во время матча третьей американской лиги между "Нью-Йорк Ред Булл II" и "Орландо Сити В". После просмотра повтора рефери удалил с поля игрока "Орландо".

Ожидается, что видеоповторы будут использоваться на чемпионате мира-2018, который пройдет в России. По крайней мере, с таким заявлением выступил президент ФИФА Джанни Инфантино. И не исключено, что к моменту мирового первенства видеоповтор в футболе станет уже обычной практикой.

Источник: http://rg.ru/2016/12/14/v-futbole-vpervye-ispolzovan-videopovtor-dlia-naznacheniia-penalti.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.