Ударит по больному

Поветкин изучил слабые места соперника  Ударит по больному  Бермейн Стиверн умеет застать соперника врасплох, но Александр Поветкин попробует его перехитрить. На кону боя между Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном, который пройдет 17 декабря в Екатеринбурге, будет стоять звание временного чемпиона. Однако тренер "Русского витязя" Иван Кирпа считает, что этот поединок двух топовых супертяжей потянул бы и на полноценный титульный бой.

О сильных сторонах боксеров Кирпа рассказал корреспонденту "РГ".

Иван, почему вы назвали Стиверна более мощным боксером, чем чемпион мира Деонтей Уайлдер, который обязан встретиться с победителем предстоящего боя?

Иван Кирпа: Уайлдер — это ярко выраженный панчер, который кидает свои агрессивные атаки, а не ведет бой стратегически. Стиверн же хитрый боксер. Есть такое сленговое выражение — "тащить на себя". Он якобы дает себя ударить, а когда его оппонент заходит в атаку, он может затянуть его в ловушку: выкинуть левый сбоку или неожиданно правой ударить. Но мы нашли и его слабые стороны, точнее, моменты, в которых он чувствует себя неуютно.

При подборе спарринг-партнеров вы все эти особенности учитывали?

Иван Кирпа: Нам нужны были агрессивные и техничные ребята. Брайан Дженнингс, Дерек Чисора и Доминик Уэйд отлично справились. Уэйд вообще похож на Бермейна визуально: как он стоит в стойке, как он двигается по рингу. Все ребята отработали честно, выкладывались в сессиях по полной. Я доволен. Саша отлично готов.

Если есть возможность нокаутировать, боксер доведет дело до конца. И тут нет жестокости. Это его работа

Бермейн нацелен на нокаут. А у вас какой план на бой?

Иван Кирпа: Когда боксер слишком заряжен на нокаут, это мешает произвести удар из-за напряжения. Но вообще все эти заявления — часть большого шоу. Все мы идем за победой, и желательно, за яркой победой. На заметку тем болельщикам, которые любят проводить аналогии: мол, тот боксер не нокаутировал соперника, потому что он с ним играл. Это бред. Если есть возможность нокаутировать, боксер доведет дело до конца. И тут нет никакой жестокости или ненависти. Это наша работа. Мы идем от ситуации: попал, потряс ударом оппонента и без каких-то эмоций идешь на добивание. 

Источник: http://rg.ru/2016/12/14/trener-povetkina-my-nashli-slabye-storony-stiverna.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.