«У нас Порошенко или Туркменбаши?» Саакашвили рассказал о тотальной цензуре в Украине

"У нас Порошенко или Туркменбаши?" Саакашвили рассказал о тотальной цензуре в Украине
Бывший глава Одесской ОГА объяснил, почему в один день пропал с экранов всех украинских телеканалов

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в прямом эфире на Радио Вести заявил, что власть создала в Украине неформальную цензуру, которую проходят только фигуры, удобные власти. 

«Вы меня пригласили сегодня в эфир. За последние три недели ни один телеканал Украины, ни один кроме очень маленьких меня не показывает. Они все оппозиционные — большинство из них. Они кричат «гэть!», но как только дело доходит до коренных интересов Порошенко, он умеет ими управлять», — сказал Саакашвили.

Политик также выразил убежденность, что в украинских медиа существуют черные списки нежелательных персон.

«Вчера я приехал из Ровно, где мы бегали по лесу и разрушали незаконное строительство, где прямо среди парка местные бандиты строят многоэтажное здание. При всем этом, раньше, когда я такие вещи делал — даже до того, как я стал главой Одесской области — меня сопровождали десять камер. Вчера пришел только один местный мелкий канал. Пока я не представлял угрозу — меня снимали. Вчера прилетели представители американского ТВ, чтобы записать со мной интервью, перед этим — Deutsche Welle, перед этим — BBC. Все каналы мной интересуются, кроме украинских, которые в один день утратили ко мне интерес», — сказал Саакашвили.

Он отметил, что Порошенко пытается создать «альтернативную реальность» посредством СМИ.

«Я сказал, что такое происходит в Туркменистане, где был Туркменбаши, который создал альтернативную реальность. «Если человека в телевизоре нет — человека нет». Но, извините, у нас Порошенко или Туркменбаши? У нас послемайданная Украина или Туркменистан? Каналы находят разные причины для отказа, даже сначала приглашают, а потом извиняются, что программа сменилась. Это признак крайней слабости», — резюмировал политик.

Во вчерашнем эфире Радио Вести ведущий Мыкола Вересень сделал резонансное заявление об украинском языке, заявив, что будет разговаривать на суржике из-за квот Нацсовета.

Напомним, что Радио Вести по секундам замерит украиноязычный контент — такое решение было принято после спланированной кампании против радиостанции со стороны Нацсовета, который блокирует расширение сети Радио Вести и изменение программных концепций без достаточных оснований, что было подтверждено соответствующими судебными решениями. В сентябре 2016 года радиостанция столкнулась с проблемой продления лицензии якобы по причине отсутствии открытой информации о своих владельцах — хотя такая информация была обнародована. 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215212-u-nac-poroshenko-ili-turkmenbashi-caakashvili-racckazal-o-totalnoj-tsenzure-v-ukraine




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.