СМИ: Власть скрывает попытки привлечь Савченко к Минским переговорам

Нардеп встречалась с представителями СБУ перед своей встречей с главарями ЛДНР

Депутат Надежда Савченко встречалась с советником главы СБУ Юрием Тандитом накануне и после своей встречи с главарями ЛДНР. Кроме того, в переговорах с боевиками принимал участие близкий к Виктору Медведчуку руководитель ГО «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который занимается освобождением заложников.

Об этом сообщает «Зеркало Недели», ссылаясь на два несвязанных между собой источника в АП и СБУ.

Первая встреча Савченко с Тандитом состоялась 6 декабря, в этот же день Рубан встречался с руководителем центра АТО по поиску и освобождению заложников, полковником СБУ Юрием Качановым. А уже 7 декабря Савченко и Рубан встречались с главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 8 декабря, после возвращения из Минска, Савченко снова встретилась с Тандитом.

Как известно, официально Тандит заявил о том, что Савченко не согласовывала с СБУ свою поездку в Минск. Иначе говоря, украинская власть пытается привлечь Савченко к переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе, но скрывает это.

«Во время переговоров Савченко и Рубана с боевиками речь шла не столько об освобождении заложников, сколько о путях урегулирования конфликта в Донбассе. Акцент был сделан на политический процесс», — отметили собеседники издания.

Напомним, что по мнению политэкспертов, нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко готовится к созданию собственного политического проекта под кураторством «неких серьезных политических сил». Чтобы повысить рейтинги, она будет продвигать инициативы по Минскому процессу и будет добиваться реального освобождения заложников. 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215165-cmi-vlact-ckryvaet-popytki-privlech-cavchenko-k-minckim-perehovoram-




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.