Россия не будет бойкотировать ЧМ по бобслею и скелетону

 Россия не будет бойкотировать ЧМ по бобслею и скелетону  Президент Федерации бобслея России Александр Зубков уверен, что наши спортсмены проявят на чемпионате мира лучшие качества, невзирая на обстоятельства.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону, который должен был состояться в феврале 2017 года в Сочи, пройдет не в нашей стране. Увы, это уже факт: такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона.

Перенос чемпионата на радость злопыхателям произошел из-за того, что ряд федераций принял решение бойкотировать турнир в России из-за публикации второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. И хотя он, выдвигая в адрес России серьезные обвинения, не привел никаких доказательств и высказывался крайне сумбурно, его выступление многие недоброжелатели нашей страны приняли как руководство к действию. Подобное случилось и после появления первой части его доклада, когда завертелись подковерные игры, приведшие в итоге к недопуску многих наших атлетов до участия в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Где теперь состоится чемпионат мира по бобслею и скелетону, пока неизвестно. Однако ясно одно: Россия не опустится до уровня отдельных федераций и не будет бойкотировать турнир. Наши спортсмены докажут всем, что являются сильнейшими, невзирая на самые тяжелые обстоятельства, уверен президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

"Я вам на 100 процентов могу гарантировать, что чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет не в нашей стране, мы бойкотировать не будем, — приводит слова Зубкова ТАСС. — Приедем и будем доказывать, что на любом чемпионате мира мы можем бороться. Докажем также, что являемся мировыми лидерами и будем бороться за медали".

Источник: http://rg.ru/2016/12/14/zubkov-rossiia-ne-budet-bojkotirovat-chm-po-bobsleiu-i-skeletonu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.